现代电吉他教父Steve Vai~极具震撼力的华丽气氛~~

现代电吉他教父Steve Vai--For the love of God
曾获得包括葛莱美等无数奖项
神乎其技、极富创意的Steve Vai
是当今世界上摇滚吉他的第一把交椅

Steve Vai出生于1960年6月6日纽约长岛。
大约13岁时,Led Zeppelin在纽约麦迪逊广场的演唱会
是促使他学习吉他的催化剂。
Jimmy Page在'Heartbreaker'(Led Zeppelin 专辑)
的solo抓住他的心,他回忆道:
我在那之前从未听过那么快的弹奏,
以今天的标准或许不是伟大的solo
但在当时对我是极具意义的。

Vai 14岁师承吉他英雄Joe SatrianiSatriani,
他赞叹的说:Steve Vai是我最初的学生之一,
当时他还是个彻底的初学者。
一手拿着没有弦的吉他,
另一手拿着一包弦的那种人。
然而到了最后教他的日子里。
他弹了我不曾弹的,
他已弹得和我一样快了。
当时我痛恨所谓的速弹,
Steve也和我钻研摇杆、点弦
他已经成为一个有能力的弹奏家。
但让我更惊讶的是他已是一个特殊的音乐家!”

另一个对Steve Vai有着无形影响的是Jimi Hendrix。
Vai说:我想Jimi Hendrix
最主要给我的是精神上的影响,
他的表演方式激励了我。
他完全凭本能弹奏没有copy任何范例,
你没有听过他弹得像任何人。
大多数的吉他手你能听出其影响来自谁,
但Jimi Hendrix好象从金星或某处跑来,令你捉摸不定。”

Steve Vai后来在波士顿柏克莱音乐学院念书,
而更大的苦工是在他负责誊写Frank Zappa的曲子。
后来他也加入Frank Zappa也在那儿录了生平第一张专辑
1984年Vai加入Alcatrazz
取代离团的Yngwie Malmsteen,
自此Steve Vai开始5年的吉普赛式职业打手的生涯,
直到1990年发行
Passion and Warfare专辑,
Steve Vai正式开始属于自己的吉他音乐事业。

听过Steve Vai所有专辑的人一定会发现到,
每一张专辑的第七首曲子都是抒情曲
Passion and Warfare专辑
封面也出现7的字样,
这是他的幸运数字。
Vai的每一张专辑都非常值得推荐
<史帝夫范 / 无限延伸-终极精选>
顾名思义里头全是他最脍炙人口的作品。
如For the love of God和
Tender Surender等佳作都在其中。
相信就算不弹吉他的乐迷,
也会被他富有情感的优美旋律所折服。

在2004年的8月5日,应吉他中国网站与现代乐手杂志之邀请,
Steve Vai将带领他有史以来最好的演出阵容来到北京,
乐团成员包括地表面最强贝斯手Billy Sheehan与吉他英雄Tony MacAlpine等人,
向吉他爱好者展示真正的人琴合一的吉他至高境界!

音乐下载:http://data.pepo.cn/data/group/deathmetal/20070303/633084833300912500.mp3

音乐下载:
http://61.135.131.152/Songs/English/Male/Steve%20Vai/(1996)%20Fire%20Garden/07%20-%20Hand%20On%20Heart.mp3?wxc

音乐下载:http://61.135.131.152/Songs/English/Male/Steve%20Vai/(1998)%20Flex-Able%20Leftovers/07_burnin'%20down%20the%20mountain.mp3?wxc

音乐下载:http://61.135.131.152/Songs/English/Male/Steve%20Vai/(1993)%20Sex%20&%20Religion/steve%20vai%20-%2012.%20down%20deep%20into%20the%20pain.mp3?wxc

评分

cdrcdr + 20 + 20 辛苦了
纯真年代 + 10 喜欢得不得了

哇咔咔 宝贝这么棒的音乐居然没有发现[T:8] 怪我怪我 我一定要去配更高度数的眼镜才行[T:13]

这种深深呼吸的感觉很棒啊 超赞一个 我的宝贝[T:11]

亲爱的,听的是不是有种窒息的感觉,心在随着节奏上下的起伏~然后慢慢。。。慢慢的下坠~~[T:7]

Steve Vai,这也缘于学生时代的一个同学的介绍~当我第一次听For the love of God就被深深迷倒了~~呵呵,现在拿出来听依然还是初次听时的感觉~~真的很棒~[T:1]

就是就是 简直要窒息啦[T:2]  需要输氧的那种窒息[T:4]
但我喜欢呢[T:13] [T:13]

子矜真的好让人吃惊呢,用了越来越多的资料,以后建议单曲推荐改版单曲欣赏了

嘿嘿,这些资料是小花了点功夫去找的。这也是和亲爱的纯真同学学习的~[T:9]

ps:再拍下小MP,你领导有方哈~[T:6]

哎呀呀 笑死我鸟 [T:6] 宝贝 是拍FLPP 明白吗 [T:13] [T:13] [T:13]

五个超级乐手:
Steve Vai - Lead Guitar & Vocals:主音吉他、主唱(部分)
Billy Sheehan – Bass:世界顶级贝斯大师,一流乐手,YAMAHA代言人
Tony MacAlpine - Keyboards & Guitar:吉他演奏家、键盘大师
Dave Weine - Rhythm Guitar:美国年轻优秀吉他英雄
Virgil Donati - Drums & Percussion :鼓手、打击乐手

Billy Sheen:比利.席翰是一位改变贝斯弹法的大师级人物,曾经连续五年被日本最著名音乐杂志票选为最佳贝斯手的大师,并在德国、韩国、意大利、美国、英国等地被选为最佳贝斯手。他以灵巧的轮指弹奏和双手点弦,改变了贝斯的演奏方式。并在1989年和吉他英雄Paul Gilbert、摇滚歌手Eric Martin共同组成Mr.Big乐团,更以一首”To Be With You”红遍了世界五大洲,六十余国。

关于TONY MACALPINE:东尼.麦考潘是近20年来摇滚史上最重要的黑人全方位吉他手,以充满演奏技巧与音乐情感的音乐,展现出浑然天成不留斧凿的大师风范!东尼.麦考潘这个属于新古典金属主义(Neo-classical)乐派的黑色旋风,打破当时由白人所占据的摇滚乐界,而挣得一席之地,而Tony MacAlpine为人所称道的,不只是他的吉他演奏,他的键盘演奏更是一绝,由于他古典钢琴的素养极为深厚,所以他的音乐处处透露了古典味,而他融合了Rock、Jazz、Blues等音乐元素,更不是一般新古典派或速弹派的吉他手所能比拟的.

超级阵容里的另两位年轻乐手也不容小看,号称“美國吉他新人王”的Dave Weiner,自2000年起就担当steve vai乐队的节奏吉他以及设备工程师,他出色演奏已经在世界闻名的G3巡演上完美呈现;鼓手Jeremy Colson來自前衛金屬勁旅Dali's Dilemma,他年轻凌厉的演奏为整只乐队缔造动感的骨架!(引自演出介绍内容)

绝对是超级经典啊,感谢楼主的分享啊!

楼主推荐的太经典了,欣赏了几遍绝的还是要再来顶一下,不会违反坛子的规则吧!

感谢楼主的分享,贴一张没事干拍摄的图片吧!

LS的朋友很有意思呢 顶1000次也没问题的

这么棒的音乐 给我宝贝顶出

PS 哎哟 版主都去哪里了  这种帖子不能沉啊 抓狂S我了

好有震撼力!!
支持一下!!!

貌似XX发过~~~

好听哦
太喜欢了哦

音乐没名字的?只能听声不知道什么名