[欧美] Dance Me to the End of love

莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen),飘泊在现代都市的游吟诗人,

来自寒冷然而富有浓厚欧洲气息的加拿大小城蒙特利尔,

英国文学是他的专业。早年以诗歌和小说在文坛成名,

小说《美丽失落者》被评论家誉为60年代的经典之作。

很偶然的机缘将他带入民谣 流域,在Judy Collins的帮助下,

将他的诗作配上简单的和弦,开始游吟生涯。他先后
出版了《莱昂纳德·科恩之歌(The Songs of Leonard Cohen)》

和《来自一个房间的歌(Songs from a Room)》

等专辑,这张1975年出版的精选辑即为其早期音乐创作的精
彩总结。

有一场戏,落幕于一个旋转舞台。

镜子里看见一切散尽,看见你向我走来,笑容如水一样泄满整个舞台。

伸出你的双手,轻轻地说。

来吧,让我们舞至爱的尽头,就像这旋转舞台,永远没有尽头。

掌声突然之间就响起了,昨日仿佛又在瞬间回来。我从绚烂中走来,腰间别一朵紫色的玫瑰。

你是否看到我的美丽,是否听见魔法的咒语?听到那声召唤,走到我的面前,进入我的眼睛。

可是,我再也看不见你了,太阳渐渐地渐渐地就在落日的余辉中下逝去了。越来越多的事情越来越像那秋日的风越来越快地散去,越来越像一条冰冷的铁轨越来越长地蔓延下去越来越模糊不清。

她们曾经多么热烈地燃烧,仿佛没有尽头。 仿佛有一天我终于慢慢站到这旋转舞台,轻轻拥入你的怀抱,如果闭上眼睛,看见你的爱,曾经如阳光照入生命。

阳光中盛开过那许多花,许多花。 她们盛开过无数的泪水和欢乐,在阳光中漫天飞扬,飞扬到爱的上空。

闭上眼睛,你就回到最开始的时候,从舞台的这一边,和我一起舞至生命的尽头。

Dance me to your beauty with a burning violin
Dance me through the panic 'til I'm gathered safely in
Lift me like an olive branch and be my homeward dove
Dance me to the end of love
Oh let me see your beauty when the witnesses are gone
Cohen Leonard
Let me feel you moving like they do in Babylon
Show me slowly what I only know the limits of
Dance me to the wedding now, dance me on and on
Dance me very tenderly and dance me very long
We're both of us beneath our love, we're both of us above
Dance me to the children who are asking to be born
Dance me through the curtains that our kisses have outworn
Raise a tent of shelter now, though every thread is torn
Dance me to your beauty with a burning violin
Dance me through the panic till I'm gathered safely in
Touch me with your naked hand or touch me with your glove

在火热的小提琴伴奏下,和我的美丽共舞
和我跳舞,在舞步中穿越穿恐惧,积聚平安
把我像橄榄枝一样举起,让我成为回家的鸽子
和我共舞,直到爱的尽头

当旁人远离,让我独自欣赏的你美丽
让我感受你的颤动,就像在巴比伦
慢慢向我展示所谓的“底线”是什么

现在让我们步入婚礼的殿堂,不停的跳舞
充满渴望,缠绕温情,与我共舞
我们沉浸在爱情中,超越了肉体
和我共舞,直到爱的尽头

和我共舞,为了祈求生命的孩子
让我们跳舞,我们的吻将永生
支起帐篷,虽然它已经破旧不堪
和我共舞,直到爱的尽头

在火热的小提琴伴奏下,和我的美丽共舞
和我跳舞,在舞步中穿越穿恐惧,积聚平安
抚摸我,现在就抚摸我
和我共舞,直到爱的尽头

以上文字全部来自于网络!

[[i] 本帖最后由 忘记密码 于 2007-11-10 22:49 编辑 [/i]]

评分

纯真年代 + 10 + 10 好歌 好贴

感谢推荐。。
密码最喜欢的声线

爱死在张专辑了!!!

嗯 也是纯真很欣赏的声音[T:1]

低沉的男声,旋律很美

莱昂纳德·科恩.最具磁性声音的老男人
   对于一个宁静的秋夜来说,莱昂纳德·科恩的歌《In My Secret Life》是不是一种麻醉剂?听吧不知不觉中陷入到他轻轻吟唱的忧郁中,但又是那么心甘情愿置身在其中。思绪在他低沉的声音中迷惘了,不知道今夜自己将会迷失在哪一段温柔而伤情的时光中了。他反复地唱着:在我的秘密生活里 、在我的秘密生活里 、在我的秘密生活里、在我的秘密生活里....。

对这样的男声一向没有免疫力

没有故事的男人是苍白的,就像一本没有文字的插画书

经历了人生的男人才会有这样过电般的声音,另听者霎时瘫软

从歌声中体验生活

~

被这个男人的歌,麻醉了~~

谢谢 喜欢的

在这里我还是喜欢他的In My Secret Life

一个好贴,欣赏并感谢分享

In My Secret Life值得一藏

喜欢他的~~~~~~~~~~~~`

原帖由 苏菲 于 2007-11-11 17:18 发表