[非洲] Putumayo 唱片 19 - Cape Verde 西非風情-維德角音樂

專輯名稱 : Cape Verde 西非風情-維德角音樂
專輯編號 : PUT156
音樂類別 : 世界音樂  
專輯特色 : 最美麗的島國音樂  
唱片公司 : Putumyao  
演奏(唱)者 : 西賽瑞亞˙艾佛菈、巴納、瑪莉亞˙愛麗斯演唱  

專輯解說:
維德角來自非洲大陸最西點,是一半島國家,和一般島國音樂一樣,維德角音樂具有同樣度假風味,卻少了吵雜的打擊樂器,以動聽迷人的旋律配合感性的人聲合唱,輕鬆沒有壓力便是最大的特色。
提到了維德角音樂,就不得不提起西賽瑞亞˙艾佛菈﹙Cesaria Evora﹚,她不僅受到當地民眾推崇,在世界樂壇上也頗富盛名,可說是國寶級的人物,她的獻聲為專輯帶來最大的驚喜;早在五零年代便開始了音樂事業的巴納﹙Bana﹚累積了多年的音樂功力,貢獻出一首絕佳的單曲;擁有清澈如水晶般歌喉的瑪莉亞˙愛麗斯﹙Maria Alice﹚近年來聲望直逼前輩西賽瑞亞˙艾佛菈,成為新一代的天后接班人,本張專輯收錄了兩人精采的歌曲,似乎有一較長短的意味,也讓樂迷們一飽耳福!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

cdrcdr + 30 + 30

哈哈,来的正是时候哈,刚发玩帖子,楼主同学就来了[T:6] 欣赏先[T:7]

原帖由 娜娜 于 2008-3-19 13:35 发表
哈哈,来的正是时候哈,刚发玩帖子,楼主同学就来了[T:6] 欣赏先[T:7]

太準了,我剛發完,就被置頂了,
連錯字都來不及改。[T:8]

回复 板凳 的帖子

哈哈哈,不用改了,我们看懂了,哇哈哈哈[T:6]
好轻松的感觉音乐哦,睡觉前好好听听,明天再来
抒情[T:13] [T:9]

WEST AFRICA MUSIC

喔喔~~最近听了下 电音。。。果然不是很适合我~~还是优美的音乐适合我~

头像被屏蔽

原帖由 noke8888 于 2008-3-19 17:02 发表
這音樂好聽ㄝ謝謝大大吳 私分項享醫系列

哎,我知道這音樂很好聽啦,俺也知道你是用微軟新注音,不過俺姓黃,不姓吳啦[T:8]
怎麼你回的每一帖都打成“吳”[T:12]

应该是“无私分享”,呵呵

原帖由 cdrcdr 于 2008-3-19 19:47 发表
应该是“无私分享”,呵呵

純粹對這位臺灣朋友開了個玩笑

维德角过往是葡萄牙殖民地,境内有欧洲与南美文化交界、混融,因此当地的传统音乐如Morna、Coladera、Funana等,也深深受到混杂文化的影响,融合葡萄牙Fado、拉丁曲调和非洲节奏,但维德角传统音乐不如巴西音乐奔放,也没有Fado般哀愁,内敛恬静、节奏适中的曲风在欧美乐坛接受度颇高,尤其透过美妙的歌声诠释,即便听者不懂歌词内容也能有所感触。

距非洲塞内加尔海岸600公里处,有一火山群岛,名为维德角(Cape Verde)。因曾被葡萄牙统治,而使群岛的种族多元;在音乐上也发展出维德角独有的Morna歌谣,一种融合非洲音乐、葡萄牙悲歌(Fido)以及巴西Samba节奏的迷人音乐。而其中演唱Morna歌谣最有名的歌手就是赤脚歌后西莎莉亚艾芙拉(Cesaria Evora)。

西莎莉亚艾芙拉在1940年出生在维德角群岛中的圣文森岛,20岁时就在岛上的小酒吧开始歌唱生涯,但一直到她45岁的时候才在法国受到瞩目,52岁后开始在世界各地巡回演唱;可以说目前葡萄牙语系国家之中最受欢迎的女歌手。

Morna歌谣就像是美国黑人的蓝调音乐或我们台湾的台语歌谣一样,都是中下阶层用来抒发劳苦的心情。西莎莉亚艾芙拉来自贫苦的背景诠释Morna歌谣起来,除了有历尽沧桑的韵味外,还有一些些多愁善感的情绪在里头;她的歌曲总是包含如此深刻的情感,让听的人回味无穷,

头像被屏蔽

再次感谢娜娜和i38cc的稀罕礼物!扩版后新的内容多得不得了了!

感谢楼主,感谢大家,感谢我的父母!

难得能听到西非的音乐!!
谢谢分享!!