巴黎圣母院Notre Dame de Paris 钟楼怪人(音乐剧)256k

巴黎圣母院Notre Dame de Paris 钟楼怪人(音乐剧)

中文名称:巴黎圣母院
英文名称:Notre Dame de Paris
版本:音乐剧
发行时间:1999年04月20日
语言:法语

提到音乐剧,国人大多会想到英国的韦伯、美国的百老汇,独具风格的法国音乐剧了解的人并不多。这就要从《巴黎圣母院》剧团说起:1993年,加拿大剧作家吕克·普拉蒙东开始着手改编雨果名著《巴黎圣母院》。
之后3年他同著名作曲家理查德·柯强特合作创作了包括12首主打歌曲3个小时音乐的大型音乐剧《巴黎圣母院》,《巴黎圣母院》剧团有限公司1997年成立。音乐剧《巴黎圣母院》于1998年9月16日在巴黎首演,在其后的几年里创下了直接剧场观众400多万人次的纪录,他们还在世界许多国家巡演。在法国获得过“最佳演出年度奖”、“最佳曲目年度奖”、“最佳世纪歌曲观众奖”。1998年在巴黎连演126场,50万门票全数售罄,并迅速以其巨大的艺术震撼力和视听上的极高水准,震荡了整个欧洲艺术界。其音乐原声唱片销售达700万张,剧中的单曲“美人”更是获得世界音乐奖,被众多著名歌手翻唱。音乐剧《巴黎圣母院》共售出唱片近700万张、录像带100余万、DVD近20万、剧中歌曲单张唱片300余万。

《巴黎圣母院》剧团介绍

1993年,加拿大剧作家吕克、普拉蒙东(Luc Plamondon)继他响誉世界的音乐剧Starmania之后又开始着手改编法国19世纪大文学家维克多、雨果名著《巴黎圣母院》。

之后的1994-95-96三年他同著名作曲家李查德、勾强特(Richard Cocciante)合作创作
了包括12首主打歌曲3个小时音乐的大型音乐剧《巴黎圣母院》。

从1977年他们开始选择导演和制作人,最后他们决定聘请著名加拿大导演吉勒、马于(Gilles Msheu)担任导演,由法国最著名的制作公司"Charles Talar演艺制作公司"全权出资制作音乐剧《巴黎圣母院》,并于1977年成立《巴黎圣母院》剧团有限公司。

《Charles Talar演艺公司》是法国最著名的演出制作公司,由该公司制作的各种形式演出曾造就了一大批世界级的演艺界明星,该公司实力雄厚、经验丰富、技术力量强是法国屈指可数的最好演艺公司之一,在法国及世界上都有很高的知名度。

《巴黎圣母院》剧团成员包括24位艺术家、7位音乐剧主角演员、30位舞美、15位技术人员及若干行政人员,公司地址为:61,rue de- Ponthieu 75008 Paris France.。

音乐剧《巴黎圣母院》于1998年9月16日在巴黎首演,在其后的几年里创下了直接剧场观众400多万人的记录,他们还在世界许多国家巡演如:比利时的布鲁塞尔、加拿大的蒙特利尔、瑞士的日内瓦、英国的伦敦、意大利的米兰、俄罗斯的莫斯科、荷兰的阿姆斯特丹、黎巴嫩的里本等。

音乐剧《巴黎圣母院》曾在法国获得过"最佳演出年度奖"、"最佳曲目年度奖"、"最佳世纪歌曲观众奖"。在加拿大魁北克获得过"最佳唱片奖"、"最佳年度演出奖"、"最佳圣堂歌曲奖"、"最佳导演年度奖"。在莫那哥获得了"世界音乐法语唱片最佳销售奖"。

音乐剧《巴黎圣母院》共售出唱片近700万张、录像带100余万、DVD近20万、剧中歌曲但张唱片300余万。

维克多.雨果是法国和世界文学史上的一代文豪,他的《巴黎圣母院》是一部老少皆知的经典世界名著,它讲述了15世纪末变动不安的年代中一个描绘人性善恶贪婪与纯真凄美的爱情故事。同时,它也是一个理想的音乐剧素材。

法裔加拿大人卢可。普拉蒙顿与意大利人李查德。科西安蒂在忠于原作的前提下,联手花费巨资把它搬上了音乐舞台,也成就了这一世界文明的音乐剧。

该剧1998年在巴黎连演126场,五十万门票全数售罄,并迅速以其巨大的艺术震撼力和视听上的极高水准,振荡了整个欧洲艺术届。其音乐原生唱片销售达700万张,剧中的单曲"美人"更是获得世界音乐奖,被众多著名歌手翻唱。

《巴》剧在基本音乐结构中纳入了大量流行音乐因子,迥异于一般传统音乐剧,强调古典美声的取向,在摇滚乐的包装之下,强烈的旋律性令人百听不厌,再加上几位主要演员别具风格的声音表现,更使人难以忘怀;在演员用歌声诠释内心感受的同时,编导也给舞者提供了相当自由的发挥空间,舞者将抽像的情感已具体化的一种表现形式展现给观众;堪称一流的灯光道具制作效果也将带给观众强烈震撼。

音乐剧《巴黎圣母院》阵容强大,单是他的群众演员,如舞蹈特级的演员中就有名声大噪的YAMAKASI七人团队(著名电影导演鬼才卢贝松,把他们7人的高超特技真人真事拍摄成电影《企业战士》,在欧洲广大青少年中引起极大振动。

ACT I 第一幕

01. → Ouverture(序曲)
02. → Le Temps des cathedrales(大教堂时代)
03. → Les Sans-papiers(非法移民)
04. → Intervention de Frollo(弗侯洛的介入)
05. → Bohemienne(波希. 米亚女郎)
06. → Esmeralda tu sais(爱丝梅拉达你明了)
07. → Ces diamants-la(钻石般的眼眸)
08. → La Fete des fous(愚人庆典)
09. → Le Pape des fous(愚人教皇)
10. → La Sorciere(女巫)
11. → L'Enfant trouve(孤儿)
12. → Les Portes de Paris(巴黎城门)
13. → Tentative d'enlevement(诱拐)
14. → La Cour des miracles(奇迹之殿)
15. → Le Mot Phoebus(腓比斯的意义)
16. → Beau comme le soleil(君似骄阳)
17. → Dechire(心痛欲裂)
18. → Anarkia(宿命)
19. → A boire(渴求甘霖)
20. → Belle(美丽佳人)
21. → Ma maison c'est ta maison(以我居处为家)
22. → Ave Maria paien(异教徒的圣母颂)
23. → Je sens ma vie qui bascule (生命摆荡)
24. → Tu vas me detruire (致命狂恋)
25. → L'Ombre(阴影)
26. → Le Val d'amour(爱之谷)
27. → La Volupte(享乐)
28. → Fatalite(命运)

ACT II 第二幕

01. → Florence(佛罗伦斯)
02. → Les Cloches(钟)
03. → Ou est-elle ? (伊人何在)
04. → Les oiseaux qu'on met en cage(囚笼之鸟)
05. → Condamnes(判决)
06. → Le Proces(讼审)
07. → La Torture(刑求)
08. → Phoebus(腓比斯)
09. → Etre pretre et aimer une femme(身为神父恋红颜)
10. → La Monture(坐骑)
11. → Je reviens vers toi(迷途知返)
12. → Visite de Frollo a Esmeralda(探狱)
13. → Un matin tu dansais(清晨舞踏)
14. → Liberes(解放)
15. → Lune(月亮)
16. → Je te laisse un sifflet(赠哨予你)
17. → Dieu que le monde est injuste(人世何其不公)
19. → Vivre(求存)
20. → L'Attaque de Notre-Dame(袭击圣母院)
21. → Deportes(遣送出境)
22. → Mon maitre, mon sauveur(我的救主)
23. → Donnez-la moi(把她交给我)
24. → Danse mon Esmeralda(舞吧! 艾毕梅拉达吾爱)
25. → Le Temps des cathedrales(Saluts)(终曲)

(感谢原创资料来源:互联网)

15.Le Mot Phoebus(腓比斯的意义)

试听 32.Les oiseaux qu'on met en cage(囚笼之鸟)

试听 14.Liberes(解放)

.[T:1]

下载点

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

i38cc + 5 + 5 精品文章
如来 + 20 精品文章

夜顶加置顶!

感谢佛祖二顶 ,夜间巡视,感动!!!

音乐剧的经典之作啊!在水区妖怪入侵的时候我曾经贴过单曲,印象很深的

ZT:爱斯梅拉达:美丽的吉普赛姑娘

亲爱的爱斯梅拉达:
你现在静静地睡在避难的小室里,就像一颗栖息在绿叶上的露珠。
今晚的月光很亮,照得巴黎的房舍上都泛着一层静谧的蓝晕。
我坐在小室的门口看着你——真希望我能够一辈子这样一直坐下去。
只有这时候你是属于我的,只有这个时候我才是幸福的。

我的存在本身就是一种罪孽,只是为了给这个故事增加一点苦难。
雨果不够坦荡,他应该像好莱坞的那个导演一样直白,说我的职责就是帮你挡住教士刺来的那一刀,并把他从圣母院的楼顶推下去就行了。
然后我就可以死掉了。

你怜悯我。那是因为你占有了足够的多的美丽。
当你上了绞刑架,还会有许多的人们为你含泪,为你叹息。
连教士也愿意无耻地趴在你的脚下,称你为女皇和主人,流着涎的嘴说着:愿意听您的命令。
我不需要怜悯,假如我在襁褓里死去,我的苦难也不会有些许的增加;
你现在给我怜悯,我的苦难也不会有些许的减少。

人们说我是魔鬼。其实我是人——一个上帝的恶作剧的泥制品。
我想,当他从天上看着我的时候,嘴角一定还挂着调皮的微笑。

我命中注定将一无所有,更不要想获得什么爱情。
我爱上你,人们都笑了。
上帝假装吃惊地叫:啊,我忘了他身体里也有荷尔蒙。然后也大笑起来。
但如果你属于了我,上帝和人们一定都会愤怒地斥责这个故事是一个无法忍受的悲剧。
虽然我也是人,我也有善良的灵魂,可是我的外貌是丑陋的。
我的性质就定格在一副实际上没有意义的皮囊上。

你在梦中呼唤着卫队长的名字。
我满心地痛苦却在笑。
你的孚比斯!那个卫队长,一副多么美丽的皮囊啊。
漂亮的胡子,俊俏的面孔,还有那修长的身材。
其实他的灵魂是空的,脑子里填满了炭灰。
他只是一个七情六欲中碌碌一生的空壳。
他不爱你,他在乎的只是你青春的躯体可以给他带来的一时快乐。
但是你爱他。
仅仅因为他有一副美丽的皮囊。
你说:“护身符算什么?我妈妈算什么?”
仅仅以为他有一副美丽的皮囊。
你说:“受侮 辱,遭轻视,受玷污,那又算什么?”
仅仅因为他又一副美丽的皮囊。
你说:“我的灵魂,我的生命,我的身子,我的整个人,一切都整个属于你我的队长。”

是的,我爱上你,上帝给了你最美的形象。
我无法让你爱上我,就像我无法卡断上帝的喉咙。
但是我要你属于我,就像今晚静静地睡在我的面前一样。
我要在上帝的揉捏下,努力地扭曲出一点我自己的模样。

远处有很多人来了。
我不知道他们是谁,只要他们是来夺你的我就不允许。

亲爱的爱斯梅拉达,我要暂时离开你一会儿。
我知道这个故事的结尾无法改变。
但我一定会拥有你的。
就算你被绞死。我也要抱着你,和你一起腐烂。
就像雨果在故事后几页吃惊的补充一样。

评分

聆听水仙 + 15 + 15 从您的一字一语中~感受音乐气质与精神所触.

致敬:伟大的老人

经典之作啊!!
谢谢楼主带来的音乐~~~[T:7]
这张一定要收藏起来。。。。[T:11]

好听的音乐!!谢谢!!

囚笼之鸟(歌词)

艾丝梅拉达,加西莫多
艾:
笼中之鸟
能再飞吗
受辱的孩子
能再爱吗
我曾像一只燕子
随春天一同到临
我在街上奔跑
唱着吉普赛的歌谣
你在哪儿,敲钟的人啊
你在哪儿,我的加西莫多
帮我解开这些绳索
帮我除去这些栅栏
加:
你在哪儿,我的爱丝梅拉达
你在哪里躲藏
已经至少三天
你都没再出现
你是否已远走高飞
随同你英俊的队长
没有定亲或成婚
像异教徒一样
你也许已经不在人世
没有祈祷也没有花环
临死也不让一位神父
靠近你身旁
艾:
可记得那天在市场
加:
我被绑在轮上
艾:
当我给你水喝
加:
我不禁跪在地上
合:
那天起我们就成了生死之交
你我之间产生出
某种强烈的联系
加:
笼中之鸟
能再飞吗
合:
受辱的孩子
能再爱吗

评分

cdrcdr + 12

感觉好象要起飞了.
哈哈

钟楼怪人,我喜欢的一个歌剧

听着竟然有几分沉静不语的震撼,真不知现场感受是怎样的大气~~~ 加西莫多的一声声呐喊,听着竟然心有痛楚,而不忍心去惊扰的~~
      亲爱的fili~大作就是品味的~~ 震撼中....[T:11]

回复 5# 的帖子

看着心里疼疼的~ 爱得这般痛楚,却依然为心爱的人祈愿....爱的真情,莫过如此的,无我又融我化一般的伟大~~ 光这一席字,一首曲,就足够让人顿足,感悟,回味...

很喜欢谢谢楼主~~~顶起

顶啊

不愧是经典。。。。。。