[欧美] 【旧日时光】来自威猛乐队的问候-《Last Christams》[去年圣诞] APE

651a7e71110249e4b8e83353d13d174b.jpg 20世纪80年代初,两个热衷于音乐的大男孩,因为高中毕业后无所适从,有了专心致力于歌曲的创作的机会。后来,他们写的一首描述英国青年人中失业状况的歌曲《威猛轻敲》(《Wham Rap》)让他们得到了唱片公司的合约和乐迷的关注;再后来,一支名叫wham(威猛)的新生流行乐队频繁的出现在英美两地的流行歌曲排行榜上,乐队由两个曾经因为失业在家心烦不已的大男孩组成——他们分别是乔治·迈克尔(George Michael)安德鲁·维治利(Andrew Ridgeley) cityzk_1166964263.jpg 1986年6月,“威猛” 乐队在英国的温布里体育场举行了盛大的告别演唱会,并发行了其最后一场专辑《来自天堂边缘的音乐》(《Music From the Edge of Heaven》)。红极一时的“威猛”乐队从此解散。但主唱乔治·迈克尔的音乐生涯并未就此结束。单飞之后,乔治·迈克尔仍然取得了巨大的成就。如今他是世界上最为著名的歌手之一。

这就是威猛乐队的故事,在他们创作并演唱的众多经典作品中,那首充满浪漫和青春感伤的《careless wisper》(《无心快语》)给人的印象可能更深,但我却偏爱这首去年-《Last Christams》(《去年圣诞》),另外还想说的一点个人感觉就是,虽然这两首作品的音乐主题完全不同,但奇怪的是,它们都能马上勾起许多沉在心底的思绪,也能挖掘出对逝去年华的一份怅然。

————或许,这是音乐的魔力,也是岁月的芳华。————

【NM】下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

阿加沙 + 15 + 15 我很赞同
流金岁月 + 15 我很赞同

很喜欢的一首歌曲!! 谢谢!!

许多人都是听careless wisper 认识他们的  

我和流进版座一样

对他们的歌曲都很熟悉,可当年听的时候却不知道是谁唱的。

我喜欢《无心快语》

偶也是听《careless wisper》认识他们的,这首歌后来才知道他们唱的[T:7]

太经典,正找呢,谢谢撒

好听的旋律加上歌唱节日,能不让人天天听唱才怪啦。。。。

他的1些mix 版本也很好听。。。

正好电脑里有他们的这两首曲子,呵呵.

楼主的帖子让我想起属于自己的那段芳华岁月了。。。。。。。

许多的歌,不经意听到,有浮泛起许多往日的回忆

可以下载吗?这个板块是不是都不能下载?好听,谢谢

有的是和BSB合唱的LAST Christmas。楼主的介绍很中肯,帖子做的也很好呢

记得原来买过这个盒带,当时听的很迷恋,