楼主: kavery

[版块管理] 【会员必看】单曲推荐版规(2010年7月5日修订)

其实一直搞不清单曲的概念,

按歌曲类型分,华语是华语,欧美有欧美,日韩归日韩……

单曲版就好像一个边缘版块``

现实来看``并没有严格的来归纳某个歌手发行的“单曲”

只是在泛泛而论`

那```单曲的价值何在?——是大家听到某个曲子或某几个相同类型曲子的推荐而已

为什么会喜欢?

有时因为曲调,有时因为歌词……更多的是因为心潮而起

没有特定的心情,怎样去欣赏?

所以,个人认为单曲的重点还是应该在“心”字上

而不是在歌手介绍上``

一首歌曲,一段文字,

记录了某时某刻那某颗心,某份情

……

喜欢单曲是因为可以让我领略那一份份不同的心情```

总是歌曲死板的介绍...个人不是很喜欢

(我骗分分``

评分

kavery + 10 + 10 有死板的歌曲介绍跟发光秃秃的一首歌,哪个

单曲推荐,重点在那个"单",是一首歌的推荐,并不是歌手发行的单曲专集.

醉心单曲,首先应该是好歌推荐,其次是"醉"以歌寄情,做到一种交流.

歌曲介绍是必须的:一首好歌,只是让你知道有个水源;歌手和歌名让你知道水源在哪;而歌曲介绍,让你知道这个水源是否是你需要.
如果是你所需要,你可以根据水源的信息,找到水源,取得更多的水.
如果不是你需要的,你大可以找下一个.

歌曲的介绍,死不死板,我觉得看个人怎么写.
大多人的做法是网上资料的直接复制粘贴,而我喜欢自己对资料的概括加上个人对歌手的感觉.
所以,要不死板,就看你在什么地方对歌手做了什么样的介绍,让它加入的自然而不唐突(这个就看个人用"心")..

达到"心"的交流,那是醉心单曲最终目标.
但,确是精华贴的最低要求.

这样介绍就全面多了```

“醉”“心”

《宣州谢朓楼饯别校书叔云》
李白

弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。
俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。

有醉```有心```

评分

kavery + 10 + 10 老头也很有心!

关于介绍这个问题,我也想过了...
不能写的像说明书:内容太多,不能突出重点...
写就要写概要的,看的人要认真理解才行...

不懂的可以提问,增加交流 ,达到醉心的目的~

版规出来,规范了许多。
但是,有隐藏回复的帖子,恶意灌水也多了。
建议每个月开个举报专贴

评分

kavery + 10 + 10 灌水问题一直很头疼!不过,谢谢斩月的好建

新人进来学习

呵呵,果真是会员必看的贴,刚放音乐,耳朵果真被叫醒了,很适合我们的年轻人心态,谢谢楼主啦

支持 ! 非常好的版规 !

新来乍到 入乡随俗

绝对支持、做合格会员、、、

PS
非常感谢Kavery版主为论坛网友热心服务、感谢你将本人无法下载的歌曲亲自传送给我!
真的好感动!
再一次向你表示诚挚的谢意、、、

到现在才看到几位的高谈,呵呵,失职啊
这几天心里一直乱糟糟的,也没有心情听歌,更没心情看帖,总算缓过来了
谢谢楼上几位的建议

hao !!!知道了,谢谢楼主!

坚决遵守版规。
是否能发轻音乐单曲?

把这收歌的连接给我!我喜欢!

顶一下了!
支持斑竹!