[自选集] 每段爱情都是艰苦的旅程__浅浅选集:[192-320K]

这些天一直在忙,很多事更是困扰着我,于是音乐也变成奢侈品了,也许是错觉吧,总感觉好音乐越来越少了,而让人心动的更是可遇不可求。好不容易熬到周末,于是决定发一个合集,说是如此,其实这里的选曲时间跨度很大,也挑了很久,许是我要求太高,可总想尽可能给予大家最好的。

这个主题的由来也简单,因为每首歌就像每段人生,都有着自己的故事。一如我们每个人的生命里,每段爱情的结局它不论是好是坏,都始终是一段艰苦的旅程。说来惭愧,这种感觉,最近体会很深。呵呵~~~分享音乐吧,不管是怎样的境遇,记得我们还有音乐。体会其中,给自己一个或流泪或微笑的理由。

——图文编辑/浅浅

歌名:You Were The Last High
歌手:The Dandy Warhols

英式摇滚的曲风一直是我喜爱的。尤其对于The Dandy Warhols这样的清新学院派摇滚。最初听到这首You Were The Last High,是在<9 songs>里,演唱会,蓝色的灯光,挥动的荧光棒,众多歌迷沉醉的表情,很high很真实。"Then I said When you were the last。"没有摇滚的疯狂,却有着玩世不恭的感觉,非常英式也非常世界。只要你身处其中,相信你也会如男女主角,一起进入令人头晕目眩的世界里。那应该是每对情侣都似曾相识的世界,就像那会儿我笑着对我家乌龟说,我们曾共同疯狂。

歌名:You're Not Alone
歌手:Meredith Andrews

抒情的钢琴前奏,可以把你一下子抓住。选自Meredith Andrews 08年的新专辑,记得是欧美区RECO推荐的,轻盈而甜美的声线,还是蛮好听的一张。You're Not Alone,你不会孤单,落寞飘摇的时候,有我在你身边。如果风雨同舟,那么是不是就拥有将来。可相爱时的那份释然与快乐,惊喜与振作,那抹美丽的阳光,我相信一定会陪我们走过任何一段的黑暗。当然,对于我们,有音乐陪伴,也永远不孤单。

歌名:In the End It's Easy
歌手:Belarus

来自英伦的乐队Belarus带来的优秀作品,选自专辑Communicate。这里推荐的In the End It's Easy,最早我是在乌龟的推荐里听到的,宁静缓缓的吉他声,然后便是动人的声线。惊讶于乌龟也喜欢这样的曲子之余,我被主唱的声音吸引,那种沧桑沙哑的感觉,加上抒情的旋律,中间透露着些些迷幻,是标准的英伦曲风,我心里实在说不出的喜欢,后来就一直被我放在MP4里了。整首歌的感觉是平缓的,而最后的爆发一段,相当震撼。听下来,感觉压抑。每段感情走到最后,那好不容易。而或者太累了,到最后,于是什么都可以无所谓了。

歌名:She Has No Time
歌手:Keane

我曾在<梦不见花开>合集里也推荐过一首Keane的曲子,这里带来的是She Has No Time,这是一首让我感动至深的一首,尽管旋律上没有大起大落,缓缓的流淌,歌手轻声的呢喃,却让人听到揪心。另外不得不说的是后面的一段,真的被歌手超高的声线折服,"My heart opens up to you,When she says She has no time",感情也许真的没有任何道理可言,偏执的没有理智没有公平。

歌名:This Room
歌手:Sophie Zelmani

相信很多人喜欢Sophie Zelmani的歌曲吧,浅浅也不例外。08年她带来新作品,老实说没有我想象中的惊艳。最抓住我耳朵的还是这里我要说的This Room,吉他搭配着清碎的铃铛声。在空荡荡的房子里,倾听些许庸懒的声音。脑海里不知不觉的浮现那些完美的情景,那个房间,那个人,是我最贴心的慰藉。在刚开始的11月里,让我们一起怀念曾有的温暖吧,外面依然下雨,可心里暖暖。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

视听的是的belarus的in the end its easy

评分

晓雪 + 15 + 15 谢谢分享

来了。。。。赞一个

每首都是那么回味悠长,正如每段爱都有它的精彩和回忆,喜欢极了,收藏着。

不错的帖子,可惜我一首都听不了,8BOX就是这样!
Sophie Zelmani 最爱的歌手了,特别那首going home!

不错..支持一个...听听看有没有喜欢的

明天再来拿回家,拿去手机,带上耳机享受。。。
下雨了,很孤单。

谢谢诶 谢谢分享 谢谢诶

好多音乐都来不及听,包括曾经喜爱的Sophie Zelmani
在浅浅这里欣赏好了

浅浅的帖子很火啊。。。我能留在第一页吧?先回复了再来慢慢看

Sophie Zelmani 的那张专辑~我还有一首很喜欢的,time~~~
一直想推荐,一直不知道怎么推出来~

唉,来听听音乐,小休息下!

浅浅的合集,不可错过~

其实,很多歌曲不感同身受是很难体会到的~

但,还是希望能有一起的共鸣~

恩,音乐心情,要耐心仔细的品~

评分

翡翠浅浅 + 10 + 10 恩,说来time也是喜欢的一首.小K抱抱,好些天

一如既往的支持...............

浅浅已好多天没发贴了,一上手就是精品,辛苦了!
祝快乐!

期待浅浅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不错,喜欢,谢谢分享