[自选集] 『浪漫。迷幻。清新。冷冽。』10年后摇作品小赏

其实,听后摇并不是很多。
只是偶尔听下,让自己觉得放松。
后摇,是毕加索的画笔。总是让你意想不到。
后摇,是罗丹手里的刻刀。总是让人惊叹。
之所以喜欢,因为喜欢里面的空灵,
各种乐器,完美的融合。不落一丝痕迹。
偶尔冒出来的电音,吉他声,混合着其他乐器的声音。
让我觉得,安宁。偶尔激烈的鼓声,穿插其中,
从安静到狂烈,几乎可以让你的情绪,起伏不定。
我总是觉得,情绪里面有太多的时空,
有时候,安静,寂寞;有时候,激动,狂妄。
其实,每次,都是心情不好的时候,
戴上耳机,听着后摇那种捉摸不定的感觉。
我会很满足。会忘了,那些不愉快。
之所以不喜欢,
因为受不了金属摇滚,死金的那种太过于的爆裂。
有时候,更偏向于后摇里面的空灵,
安静,不急不慢的节奏。
安安
一零年五月

瑞典的后摇,很棒。不管是节奏,感觉。都比较对味儿。先,介绍瑞典后摇。

这支乐队,在网络上面。我没有查到资料。(好像有Facebook,上不去。。。囧个)。这支瑞典乐队延续了前辈们高质量的表现,深受Explosions in the 和Pg.lost影响的他们将三大件主导的后摇乐章演绎得起伏跌宕。
这两首歌出自他们10年最新的EP《Youth 》 。

1.Paths
一开场,就是相对低沉的鼓声。里面穿插着细小的电音。而后,徐徐的展开比较干净的,声音。高低起伏,延绵不绝的,电吉他的声音。有点像情人间的低语,仿佛置身于,刚阔的北欧雪原上,看着那浑然天成的景色。偶尔,远处传来一阵阵悠扬的琴声。有时候,觉得已经到了尽头,可是后面却又是卷土重来的音乐。意犹未尽。延绵不绝。六分钟后,是一阵狂烈的合成效果。震颤心灵。把原本的安静,低语,转化成了,强烈的色彩。就想过山车一样,酣畅淋漓。直到最后。把自己抛向高空。清冽的风,在耳边呼啸。最后戛然而止,留下了自己,站在那里,回忆徐徐绽放。时光定格。

2.Dawn
dawn,黎明,破晓。相比前一首,安静了许多。只有电吉他的声音,延绵不绝的敲击耳膜。简短了许多。可是回忆却拉不回来了。黎明前的挣扎,破晓前的黑暗。只是还有希望。没有绝望,我们依旧可以相信,太阳会出来。

When The Clouds这张精致的专辑轻柔自然清新华美,就和专辑同样惹人喜欢的封面一样。六首风格优美的小曲可能会在很长的时间内成为你忠实的伴侣,陪你度过好多个孤单的夜晚。
When the Clouds 是艺术家以及音乐制作人 Franceso Galanoartist 的一个音乐项目,美丽的自然和令人回味无穷的自然彻底征服了他。而When The Clouds这个名字相信每个人而言都有着不同的理解。When The Clouds带来的是夏日日出时的一场风暴或是冬日蓝天下的一次分离,这一切美妙的画面都通过了When The Clouds来精心勾勒。
喜悦或悲伤,希望或忧郁 。(源自网络)
这两首歌源自10年最新的EP《The Longed-For Season》。这是一张意大利出品的后摇。就像前面讲的,有别与瑞典北欧的慢摇。不想那样的冷冽,虚幻,飘渺。而是带点温暖的味道,甚至有点像清新的独立音乐。可能每个人对后摇都有自己的想法。

1.Flooding River
开场的节奏很是激烈。这首曲子,好像仅仅是那几个音符,不同的乐器,混合。时高时低的效果。缓慢的开始,渐渐的强烈起来,最后归隐平静。我觉得前面就像是置身森林,听着而变得风和着鸟鸣,惬意,自然。可是转眼,却看到了海浪翻飞,惊心动魄。一阵阵的海浪,在耳边翻涌,可是还没到真正激烈的时候,却又归隐平静。回到了初始的森林。一派祥和。情绪就这样在音符里面转换。淡妆浓抹总相宜。

2.November Song
十一月的歌。我不知道里面穿插的是什么乐器。像是沙哑的声音,还像是打印的声音。总觉得那种声音,太过于强烈。我总是期待下一次的声响。但是,依旧简单的效果,加上那种看似格格不入的声音,和谐。像是走在十一月的寒冷里面,风呼啸,却不似寒冷。总之,个人感觉。(耍赖,不会写啦。)后摇最大的好处是,自己可以想象,空间很多层次。
其他的也很好听呢。值得推荐。

ps:1.后摇,这么有市场,我也来凑凑热闹。

2.下载地址已经贴上,O(∩_∩)O谢谢

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

惡魔の眼淚 + 15 + 15 后摇最近好火哦
qq331388180 + 5 安安好棒

等你的下载包裹,再置顶!

看到标题,就先冲进来了。先占领了板凳再说。这几首都不错,清清冷冷的,像早晨清冽的空气,听着很清醒,喜欢。
ps:我说楼上的斑斑,顶着这么一张美丽的脸孔,真让人迷惑,很不习惯。

额。。等着看链接。。来早了。。。

诶呀,后摇作品。
这几首我比较容易接受诶。
安安,把黄色字体改下好不,
看得我未老先衰啊。
且慢慢品来,再谈感受。

评分

offeasty + 4 + 4 我期待。。。

明早我来查收昂.......

5# 乐舞清风

已经换好啦。。。

会吗?我觉得the american dollar的也很不错。我记得以前发过,忘记了。我觉得意大利的那个,比较对味儿

太忙了,那位四帝呢,很想念

安安太棒了

评分

offeasty + 10 还好吧。。今天很不错。淘了不少好东西。。

谢谢楼主的分享,很棒!

建议把其中一个试听调自动

很棒的帖子。很是喜欢后摇。谢谢楼主分享。

安安真棒,这组选曲,甚好。
对于我这样的在门口观望的人来说,
会比较没有那么战战兢兢。

你的感言也很到位呢。
PS:非专家,说了不算。

个人比较喜欢 paths 和 flooding river这两首。

paths 很有画面感,先是曲径通幽,然后豁然开朗,最后成就了通天坦途。

flooding river 很像一个人内敛的感情,大胆假设,小心求证。虽然暗潮涌动,念想泛滥,
但始终控制在可操控范围内,最终都没有迸裂出来。

最后一首,哈哈,允许安安耍赖。让我想起自己在四帝的帖子里的发言来。
我说曲子前面怎么那么多沙沙声,是不是音质不好,,估计四帝看了,肠子要在肚子里笑烂了,
没文化真可怕啊,我丢人丢到太平洋了

附议:下次帖子设置其中一首自动播放。

评分

offeasty + 10 + 10 好吧。。我承认。耍赖是没词儿了。。下会吧

先支持楼主!听完再发表意见!

谢谢分享!