楼主: 风笛之123

[自选集] 【倾听音乐的呼吸、一种气质的漫延】Chapter Three——Folk

未命名.gif 撒花,终于写完了。

15# 多事的芭蕉

你的这个%¥#…还真个性…[T:8]

听完一遍,很喜欢,抱走,谢谢分享

I like it so much.
I decide to download the first song as my telephone ring. thank you !

19# kchgroup

不错嘛~~[T:6]

folk^_^,感谢辛辛苦苦制作帖子的楼主。

音乐的本质 可能只是自己的一种情绪而已.

评分

乐舞清风 + 6 + 6 有点道理。

谢谢分享!

对于民谣,听得比较少。
第一首,就彻底颠覆了我对民谣的固有观点,原来可以这么淡雅,和着音乐,娓娓叙来,音乐的本质其实就是声音,我想这首他道出了音乐的本质;
第二首,他们的声音和着节奏只让我感觉温暖,别无其他;
第三首一开始听上去有点悠远的声音,仿佛从静夜中的一个无名之地飘起,人一下感到空灵;
第四首的前奏一响,我的右腿就开始和着节奏慢慢的点动,很享受,柔和的女声响起,又是一首能让我感动的歌;
第五首的风格有点小变,便在他的配乐,不像之前的平缓,节点比较紧凑,但声音一如的温煦,缓解了节奏带来的紧张;
第六首,有点沧桑沙哑的男声,在我看来是最适合道出对母亲的感激和思念的;
第七首,声音醇厚,尽显男声的吸引力,配乐应该是吉他,对这个还是分不太清,后面阶段,有点凄婉,动人心弦。
第八首,音乐一响,有点欢快,再一看歌名,完全感觉不到冬风的寒冷,有种迎寒风不惧挑战的意味;第九首,清爽的女声,让我不禁想像歌名一样聆听着这气象变化,人世冷暖,让我很沉醉,配乐里用了口琴声很喜欢;
第十首,应该是吉他有点快速的拨动,和声很喜欢;
十一首,又是吉他,看来民谣的配乐里经常用到,很干净的男声,却弥漫着点点哀伤;
十二首,这样的女声,怎么描述呢,一时想不到一个词,只是很喜欢,尤其是反复唱着all that i want 时,很有感觉;
十三首,这一首很喜欢他的高潮,吉他伴着明亮的男声,连续不断的对着耳朵冲击,真是舒服;
十四首, 海浪声,悠扬的女声轻吟,一下气氛就被带回到很远,散发着思古的气息;
十五首,声音很有质感,节奏带着欢快,叙说着往事的回忆;
十六首,就像歌名,越听,心越往下沉,沉到一个静寂之地,平和而无忧;
十七首,听这首歌时,欢快的感觉弥漫心灵,再一看歌名,我想歌曲想要表达的就是这么一种情绪吧;十八首,最后的独角兽,听这首歌没用心,有人q我,回了几句,一分心,就没什么感受了;
十九首,感觉自己词穷了,温暖,;
最后一首,节奏很慢,但有着不一般的大气和悠扬。
    听完了,一次超值的音乐之旅。听一首,写一首,听之前也没看楼主的介绍,音乐是一个个人品位的过程,看了别人的文字,总会影响到自己对音乐的感受过程。聊聊几语,写下我听着这些歌时的第一感受。

评分

乐舞清风 + 15 + 15 精彩评论
风笛之123 + 5 老乡哦~撒分~~

不可否认首曲的男声磁性的独白,深深打动了我,听完这首才去下载

评分

乐舞清风 + 9 认真回复

楼主的推荐很到位,每首都是精品。[T:7]

评分

乐舞清风 + 9 我很赞同

恩呢 真的很棒啊!!!

楼主,好像链接有点问题,用优蛋好像也下不到,麻烦请检查一下。

Folk,永远都给人一种淡淡的怀想,听到现在才只鉴定叻6首,要吃饭叻,先下载叻慢慢鉴赏吧,很喜欢Jack Savoretti的嗓音,小小的忧郁让我不禁在猜测他唱时究竟在想什么?
唱民谣的都是以实力胜出,非常喜爱这个自选集,感谢风笛的分享![T:1]

评分

乐舞清风 + 15 认真回复

无法下载哦,是否链接有问题啊?