[泛欧美] *异域迷幻调*——异域风情与流行结合的电子弛放音乐 192k下载

这张专辑是我把8张专辑里面我最喜欢的一些曲子挑选出来做的一张合辑,大多数都有很浓厚的异域风情在里面,第4首 My Darling流行味更重些,女声显得轻而娇柔;而第8首 Sospiro,比较古典,深情的旋律引导现代电子,表现出永恒的声音氛围和梦幻般的史诗篇章;Songbird 这首歌呢,我想大家都比较熟悉了,低迷的音乐幽幽地流动着,女声似乎在向我们娓娓讲述着一个哀伤动人的爱情故事,也许是一个传说也不一定,总之歌曲非常之优美,深入我心。

Nitin Sawhney是一个印度乐队。它的风格极为独特。 Nitin Sawhney具有太多的元素。最为醒目的就是他们的印度风格。电

子,英伦,爵士,trip-hop,Nitin Sawhney将这些元素统统融入其中。当这些元素与印度曲风融合在一起的时候,居然有意想不

到的奇异效果。非常动听,也非常的迷幻。乐队有男女两个主唱。男声的音色高亢圆润,女声的音色温和流畅。时而印度风情洋溢时而忧伤的情绪泛滥。两种音色很好的融合在一起。把乐队自身的特色表现到极致。专辑中运用了很多自然的声音,雨声,海浪声……这些声音让你闭上眼睛时就能在头脑中呈现美妙的画面。

乐队核心人物
Nitin Sawhney,他是英国著名的电子音乐制作人,同时也是才华横溢的演员、作家和编剧。新片比以前的更完整更有滋味,和1999年那张获得Mercury音乐奖提名的专辑《Beyond Skin》一样吸引。从慢拍忧郁的“Everything”开始,唱片就开始利用每个时机呈现出纠缠的音调,收集着懒散,脉动的嘻哈,妖魅的划弦吉他,电影式弦乐,文雅的鼓与贝司,西班牙弗拉门科风情,高超的唱盘技巧,以及将所有这些融合成为一个又一个旋涡。而在唱片后半段,融进了更多有趣的瞬间,比如醇和的R&B和清淡的放客。这些都使唱片传递出迷人的异国气息。

Ravin是《佛之吧》系列的当家DJ,这套《佛吧之魂》系列便是其新近推出的电音作品,可以算是《佛之吧》系列的衍生产物吧。
  专辑标题中的“悉达多”(Siddharta)意指“将要成为佛陀之人”。这个结合神话和当地传统文化的故事,描述著追求智慧与启发的一个过程。而Ravin从这个故事中撷取“悉达多”追求这个过程中的热情和情感,将之转化成两张一套内省且深情的长篇音乐史诗。
  在第一张CD中,Ravin远至乌克兰、俄罗斯和斯堪地那维亚撷取音乐元素,在第二张CD中则是来到南非和印度。本张是这个系列的第三张专辑,也是Ravin浓缩了Buddha Bar往昔音乐的一张全新的精华集,由两张CD荟萃而成。专辑更是萃取了民族电音最迷人的部分,将Lounge的奢华情景与东方灵性的禅修意境拿捏的恰到好处,难怪成为现代最喜爱的一套合辑!

Buddha Bar这只是一系列来自法国的 Lounge 音乐,CD 名称来自法国巴黎一家标榜高级质感与绝佳驰放气氛的酒吧 Buddha Bar。位于巴黎香榭丽舍大道旁的 Buddha Bar,可以说是近年来法国时尚圈的流行指标。

这一系列 Buddha Bar 音乐选集,其出发点也就是要宣扬一下以玩乐救世的理念,DJ Claude Challe、Ravin 和 David Visan 轮流担任选曲人,整张 CD 散发出浓浓的东方味以及神圣气氛。印度的 Ragga,佛教的梵唱,日本的三弦,中国传统国乐,还有非洲的敲击乐。.。凡是跟异民族扯得上边的音乐,通通被收到里面,加上现代电子音乐的混音改造,而成为一首首引领风潮有形有款的驰放音乐了。这张 CD 甫一推出,就造成热卖,甚至是一辑接著一辑拼命出,每辑都高倨 Virgin Megastore 排行榜的销售十大之上。可见东方热或者具有民族神秘感的事务对于西方人而言是充满无可抗拒的吸引力的 !

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

LANKING + 5 + 5
乐舞清风 + 25 赞一个!

喜欢鼓点的那首

帖子字体颜色有点不协调啊   好刺眼   
感谢楼主辛苦做帖分享

Typhon零℃ 发表于 2011-7-13 23:06
帖子字体颜色有点不协调啊   好刺眼   
感谢楼主辛苦做帖分享

绿色的不刺眼了吧

评分

Typhon零℃ + 5 + 5 嘿嘿,只是提个建议。

谢谢分享

头像被屏蔽

喜欢喜欢鼓点

不错!我也试一试!

很用心的介绍。谢谢。抱走~

有些 意思

超赞啊!

这音乐一听就有三哥的元素在里面。

好听啊谢谢搂主啊

恩 很有印度风情问道 谢谢 楼主分享

果然很异域,下次出去听