[自选集] 烟雨闲听Vol 2:小楼一夜听春雨(256-320k/DB)

前段春雨连绵的日子里,一些歌曲夜里听时,特别的有感受,于是就专门挑了出来,打算有时间发个帖子和大家共享。时间一下来到3月末,又是下雨的天气,觉得是时候做帖子了。在想帖子的题目时,窗外的雨声提示了我,脑子里突然冒出这句“小楼一夜听春雨”来,觉得衬景映情,甚是贴切。初次接触到这句诗,是在看古龙的小说《圆月弯刀》之时,弯刀上刻了一句“小楼一夜听春雨”,许是弯刀给人以无上武功的同时,却也带给人无边的寂寞吧。后来才了解到,这句诗出自陆游的七言律诗《临安春雨初霁》,当时因为这一句把整首诗都背了下来,到如今,却也只记得它的下一句“深巷明朝卖杏花”而矣了!深夜寂寥,春雨哀怨,这次选曲也大多冷郁忧伤,希望喜欢!

01. 李志--下雨,李志沧桑厚实的嗓音,总是听不厌的。歌曲里散发着那些对现实的憋屈和苦闷感同身受一般,只能随着音乐表面平静却内里汹涌的宣泄;

02. Peter Katz--Days And Nights,一首简单清淡的民谣,却有着隽永的伤感韵味,日月流转之中,爱情磨灭抑或升华,谁也难以预料;

03. 林奕匡--Stay With You Tonight,钢琴配乐的点缀下,温柔的男声娓娓常来,深情却轻易勾起你心底那份不能长久而惟有今夕的伤心;

04. Alexi Murdoch--Song for You,舒缓安静的配乐和哼唱,掩藏的却是一腔平淡却又绵长的深情,为你而歌却也不想再惊扰已经为爱而伤的你,一切默默就好;

05. 小娟&山谷里的居民--海的图案,悠扬的吉他曲调,轻柔的女声吟唱,随着歌曲一同感受着漫步雨中的宁静和惬意;

06. Lucy Rose--Night Bus,略微清冷的女声,不断轻吟着“She said I'm not alone.”,让空气里弥散着沁人心脾的孤独和悲伤;

07. 李治廷--岁月轻狂,一首老歌,年少轻狂,似水流年,都在这轻扬婉转的配乐和低吟轻唱的男声里,化作那一丝渐远的云烟,让人留恋而怅惘;

08. 森山直太朗--樱花 (独唱),还是一首老歌,人生难免于分别,樱花绚烂短暂,友情却朴实久长,凄婉不舍的离情点缀在漫天樱花里,纵是伤感却动人。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

2ephyr + 15 + 15 公洗烟叔顺产。上面保持队形~
SIALINNA + 15 公洗师傅顺产。

前来霸占师傅沙发,哈哈。
DBANK要注册才能下载,等115好了换地址吧
话说,封面我咋看着像妓院一夜听春雨呢。
骚瑞,徒弟邪恶了。。。

评分

yanyups + 5 + 5 徒弟不但纠结还邪恶呢!

板凳坐坐。再不来就只剩地板了。
曲子回去再听。帖子浏览器显示不全。 难道是我RP又出问题了。。。

妞刷新一下,我这边正常也。  发表于 2012-4-1 11:10

评分

yanyups + 5 + 5 应该是浏览器的原因吧,我的chrome浏览器显

回复下载,很好听

很喜欢很舒服

谢谢楼主有品质的推荐

哦,这音质太好了,下起了雨。。。谢谢楼主的上传分享,辛苦了楼主。

头像被屏蔽
谢谢系诶

谢谢楼主的上传分享,辛苦了

太好听了,谢谢分享。。。

能一起下载吗

不错啊,呵呵,很久没有听到这么舒服的歌声了

Thanks for your sharing!!!!

谢谢分享啊

文案漂亮。谢谢。