楼主: 秋风

[摄影器材] 摄影器材选用

刚看到京东又有70-300了,可现在又有18-300了,纠结中。。

长焦端的锐度应该比70-300VR好。不想升级相机的话,确实是不错的选择。再配合你那近摄镜,够用了。

azm88 发表于 2012-7-4 22:34
长焦端的锐度应该比70-300VR好。不想升级相机的话,确实是不错的选择。再配合你那近摄镜,够用了。

可这口径是77的,我的近摄镜是67的,怎么接?67加转接环可以变77,而77的怎么变67?可以反着安装转接环吗?近摄镜可以倒着用吗?

太平洋的价格是6900元,而京东价是7999元,8千元啊,两个70-300的价格,有木有!

秋风 发表于 2012-7-4 22:37
可这口径是77的,我的近摄镜是67的,怎么接?67加转接环可以变77,而77的怎么变67?可以反着安装转接环吗 ...

额,忘了还有接口的事[w:131]大转小不行吧?

azm88 发表于 2012-7-4 22:47
额,忘了还有接口的事大转小不行吧?

是啊,这要废掉我的偏振镜、UV镜、近摄镜、105镜头,这代价有些大吧?

秋风 发表于 2012-7-4 22:40
太平洋的价格是6900元,而京东价是7999元,8千元啊,两个70-300的价格,有木有!

价格坑爹啊。8千真不如再加点弄个80-400了。

这就像另一个帖子里说的:
摄影镜头理应制造得足够好。并且,足够便宜!比如:应当存在一款18—200mm焦距,f1.4恒定光圈并具备防抖及1:1微距功能的镜头,而这样一款镜头还要让大众也消费得起。然而,这之所以无法成为现实,不是因为设计者没有技术,而是因为厂商没有利润。商人们总是这样做:由他们提供给你的产品,一方面要足够好而使你愿意掏钱,另一方面又要不够好而让你继续掏钱。

所以我觉得不能跟着他们走,我还是想买70-300,你觉得是不是我不该废掉那么多配件呢?

azm88 发表于 2012-7-4 22:50
价格坑爹啊。8千真不如再加点弄个80-400了。

还有个思路就是你要升级镜头,那个70-300的是否可以半价出让?

秋风 发表于 2012-7-4 23:00
还有个思路就是你要升级镜头,那个70-300的是否可以半价出让?

哈哈,没问题,不过要等我真升级了再说

azm88 发表于 2012-7-4 23:09
哈哈,没问题,不过要等我真升级了再说

谢谢了,但不用了,我刚才下单70-300了~

秋风 发表于 2012-7-4 23:24
谢谢了,但不用了,我刚才下单70-300了~

网购啊?多少银子?

azm88 发表于 2012-7-4 23:26
网购啊?多少银子?

我都是在京东或国美和库巴网购这些东西的,行货放心,不敢在中关村买,难道你是在实体店买的?
下单价格3999元、

秋风 发表于 2012-7-4 23:33
我都是在京东或国美和库巴网购这些东西的,行货放心,不敢在中关村买,难道你是在实体店买的?
下单价格 ...

哦,那肯定贵啊,我在五棵松摄影城买。

azm88 发表于 2012-7-4 23:37
哦,那肯定贵啊,我在五棵松摄影城买。

哦,回头我也去逛逛那里,不知道那个地方,东西都令人放心吧?