楼主: 秋风

[摄影器材] 摄影器材选用

买这个水货就行,不考虑修的事,买时看看卡口,试照几张。

秋风 发表于 2012-7-4 23:41
哦,回头我也去逛逛那里,不知道那个地方,东西都令人放心吧?

那地方比中关村稍微好点,但也要小心。

azm88 发表于 2012-7-4 23:45
那地方比中关村稍微好点,但也要小心。

70-300到货了,镜头长,我的摄影包放不下三个头了,只好两个放家里了。

秋风 发表于 2012-7-5 18:47
70-300到货了,镜头长,我的摄影包放不下三个头了,只好两个放家里了。

上个片子瞧瞧呗

azm88 发表于 2012-7-5 19:53
上个片子瞧瞧呗

傍晚到货的没法出去拍了,明天去拍拍~

秋风 发表于 2012-7-5 20:06
傍晚到货的没法出去拍了,明天去拍拍~

接上近摄镜先拍个啥呗

azm88 发表于 2012-7-5 20:23
接上近摄镜先拍个啥呗

呵呵,今天晚上不折腾了,挺累的~

azm88 发表于 2012-7-5 20:23
接上近摄镜先拍个啥呗

这70-300的镜头我感觉比105头沉多了、大多了,105头我拍摄时端的很稳,这头我不敢说我还能端稳了。105头我可以一只手端着拍摄照样清晰,这300头一只手恐怕不行了。我旅游时还是把这头放家里吧,还是用105头,否则太累了。

秋风 发表于 2012-7-5 22:22
这70-300的镜头我感觉比105头沉多了、大多了,105头我拍摄时端的很稳,这头我不敢说我还能端稳 ...

这头还算重啊,跟其他长焦比算轻的。我一般都俩头出门,16-85和这个70-300.

azm88 发表于 2012-7-5 22:30
这头还算重啊,跟其他长焦比算轻的。我一般都俩头出门,16-85和这个70-300.

看人说比小竹炮轻了一半,可想而知使用小竹炮够累的,还要背上三脚架,摄影师们不容易啊,那些记者脖子上挂好几个简直脖子要断了吧。

关键是D90就够沉的了,再加这个一斤半的头,以后再加上闪光灯,真沉啊。
拿惯了D90再拿我妹那个5100简直就是塑料玩具的感觉了。

秋风 发表于 2012-7-5 22:35
看人说比小竹炮轻了一半,可想而知使用小竹炮够累的,还要背上三脚架,摄影师们不容易啊,那些记者脖子上 ...

练出来了,没事。俺的150-500跟哑铃似的

azm88 发表于 2012-7-5 22:40
练出来了,没事。俺的150-500跟哑铃似的

这头和你那哑铃安在D90上还能承受,要是安在3100或5100塑料感的相机上估计就头重脚轻的翻跟头了吧。

秋风 发表于 2012-7-5 22:43
这头和你那哑铃安在D90上还能承受,要是安在3100或5100塑料感的相机上估计就头重脚轻的翻跟头了吧。

嗯,要小心镜头卡口了,持机只能拿着镜头,不能拎着机身了。

azm88 发表于 2012-7-5 22:50
嗯,要小心镜头卡口了,持机只能拿着镜头,不能拎着机身了。

谢谢提醒,平时要是挂在脖子上观景还要注意用手拖着点镜头。不拖着脖子也疼啊,看来还要买个腕带吧?