[软件] 立体声转换为5.1杜比环绕教程

按照下面的步骤就可以制作自己的杜比环绕立体声

我们要用到下面一些软件:

(1)、Goldwave 可以用来做独立音轨及特效

Goldwave

Goldwave

(2)、Surcode Dts CD 在最后用来生成5.1音轨的DTS文件

DTSEncoder

DTSEncoder

1)、首先选择需要转换的文件,并且命名为源文件。(必须注意是wav音频文件,采样频率为48.0KHz)打开源文件,然后点击工具条来改变音轨,选择左声道,(选择后市高亮)点击文件菜单,选择另存为“Left front(前置左音源)。注意:要选择wav文件的格式为16位PCM单声道。

2)、同样把右声道也另存为我们要的“Right front"(右前置音源)。

3)、再次打开源文件,选择最大化音量,调整滑块值为0.5,当然,键盘输入准确。再选择参数均衡器,改设置为高音增强。然后另存为“Center"中置音源。

4)、打开源文件,点击工具栏的高通/低通按钮,在设置里面选择动态,设置初始截取值为80,最终截取值为120,默认陡度为5是最佳选择。点确定。把文件另存为"lfe"低重音

5)、现在我们在选择了右声道后,增加点效果,点击工具栏的倒转,然后编辑音轨,选择右后置音源,点文件另存为“Right back"(右后置音源),同样是16位PCM单声道。然后点击文件菜单下的关闭,当提示是否保存时选择不保存,如果点错了,那你的源文件就被覆盖了。

6)、打开源文件,选择左声道,点工具栏的倒转按钮,然后另存为"Left back"左后置音源。

7)、使用SurCode Dts分别调入上面存储的6个声轨文件,生成5.1DTS音乐文件。

DTS_player

DTS_player

看不懂哎  发表于 2013-9-30 19:51

评分

azm88 + 5 + 5 谢谢分享

支持一下。

谢谢分享!

这方法,只能模拟出来吧?

不懂啊,谢谢共享

技术贴,必须要支持啊~

谢谢 学习了

受教了,顶~~

这也只是虚拟运算出来的吧,没有与原本录音就是5.1声道额来的好,而且这样的效果不一定好啊

这种效果怎么样呢,有试过的介绍下呗。

杜比看电影还可以,音乐就..

杜比真的很好么??求教

杜比和DTS是不同的,杜比AC3的码率一般没有DTS高,效果相应要比DTS逊色点!

貌似很犀利的样子

lyshs 发表于 2013-3-31 06:23
这方法,只能模拟出来吧?

我也认为是模拟的