楼主: LXOK

[软件] 刻录CD音乐光盘存在的格式问题

yansizong 发表于 2013-4-16 13:27
确定你刻录的源文件是没有问题的么?

刻录肯定没有问题,原因已经明确,隔壁坛上找到了比较准确答案,某些wav扩展名的音频实际为dts格式的,因此播放时需要带有dts插件的播放器或者播放设备支持dts硬解码才能够正常播放。建议刻录前检查wav文件是否为双声道。

假如是DTS,一定要转换成WAV格式就行。CD机就能正常播放!  发表于 2013-4-18 13:03

第三张我看出问题来了:沙沙声的WAVE文件一定是DTS的。鉴定完毕。

好眼力啊  发表于 2013-4-18 10:16

楼主刻的盘好像主要是在车载CD机上听是吧?
第一张碟,你用了DVD盘刻音乐CD,肯定是不行的,刻音乐数据可以,但是车载CD机一般不能读DVD盘,除非是车载DVD机,可以读DVD和CD。
第二张蝶,你用了CD盘刻数据音乐,现在大多数车载CD机是可以读的,但是貌似你用的WAV的格式车载CD机不认,如果刻成MP3格式的音乐数据盘应该就可以了。
第三张碟,刻的音乐CD,沙沙声,大多数情况是你的WAV格式音乐是DTS 5.1声道,而车载CD机大多数不能读DTS 5.1的CD,部分高档车可以读,区别要看碟仓处是否有DTS的标志。把DTS转换成立体声MP3就可以了,刻音乐CD还是音乐数据盘都可以用了。
以上个人一些刻碟小经验,希望能帮助楼主,不对的地方大虾指教。

老葛 发表于 2013-4-18 11:16
楼主刻的盘好像主要是在车载CD机上听是吧?
第一张碟,你用了DVD盘刻音乐CD,肯定是不行的,刻音乐数据可以 ...

谢谢回复的这么详细,请问一下DVD盘能刻录MP3吗?我家二台车,一台只能放CD,不能读取DTS格式。所以会出现第三张的情况,第二张的问题是我在刻录软件上选择了数据刻录,所以查看刻录后的光盘内容只是文件夹里的各个文件了,这样在车载CD机上一定是无法读取的。再次谢谢你。

LXOK 发表于 2013-4-18 12:30
谢谢回复的这么详细,请问一下DVD盘能刻录MP3吗?我家二台车,一台只能放CD,不能读取DTS格式。所以会出现 ...

至于DVD刻MP3能不能在车载DVD机播放,这个。。。。我还真没试过,呵呵,因为我的车子不能读DVD碟,只认CD碟,所以从没试过

怪不得我的CD不能唱

学习了学习

看过后很有收获,谢啦。

楼主好厉害,膜拜 楼主好厉害,膜拜 楼主好厉害,膜拜

对这个不懂啊

楼主太厉害了,真的很有用,非常感谢楼主!

我也碰到过部分歌曲并没有音乐,只是“沙沙”声,其他歌曲能正常放出音乐,等待高手解决

如果是WAV格式的音频,直接把它接进刻录软件(比较好的刻录的是neroa或是系统自带的windows media play9.0以上)编好顺序就可以刻录,一般不会问题的。

低位数刻录的盘效果不知如何?

应该低速刻录效果好一些吧