出神入化的爵士乐John Coltrane《Giant Steps》[正版AAC/百度云]20171212已补档

Giant Steps.jpg

专辑中文名: Giant Steps
歌手: John Coltrane
版本: iTunes Plus AAC
发行时间: 1998年07月14日

专辑介绍:

约翰柯川个人形而上音乐语汇的端倪所在;展开爵士乐界出神入化的艺术境界,过去未完整收录的备用版本全数齐集
萨克斯风手约翰柯川的音乐一直被认为艰涩难懂,甚至其观念超越了当代的极限。如今当人们讨论如何在和声上逐步雕琢,或是速度与技巧上表现突出,却没想到柯川在1960年初发行的「Giant Steps」专辑早已为往后数十年的爵士乐发展跨出了一大步。

「Giant Steps」专辑与差不多时期出现的自由爵士乐大师欧奈柯尔曼的「Free Jazz」专辑,在和声发展上有异曲同工之妙。柯川的演奏速度在当时几乎比其它人快了一倍,然而整个演奏密度却惊人的毫无破绽可言。同时,他在即兴独奏上的表现层次也急速的拋开自查理帕克以来所建立的标準。柯川努力探索内心世界的明灭,在「Giant Steps」专辑中完全表露无遗。

在这次的再版发行中,特别把几首过去未完整收录的备用版本全数齐集。聆赏时不仅可以自己做版本比较,更可以了解柯川在宗教洗礼之后如何脱胎换骨,重新面对音乐以及自我观照。对柯川而言,「Giant Steps」专辑代表个人形而上音乐语汇的端倪所在;但对整个爵士乐而言,则是一个决定性的里程碑。从这时期开始,爵士乐出神入化的艺术境界才得到确切的答案。

专辑曲目:

01. Giant Steps
02. Cousin Mary
03. Countdown
04. Spiral
05. Syeeda’s Song Flute
06. Naima
07. Mr. P.C.

John Coltrane-Giant Steps.jpg

解压密码:bbs.musicool.cn

链接: https://pan.baidu.com/s/1cpYcfc

购买主题 已有 63 人购买  本主题需向作者支付 5 金币 才能浏览,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP
乖乖,这个萨克斯吹的出神入化啊,流畅啊,谢谢楼主分享!

thank you for sharing!!

真牛啊  佩服

旋律不错,谢谢提供

又一位伟大的爵士乐手!

很不错,谢谢

继续收集John Coltrane的碟,谢谢楼主哦~!

感谢楼主分享~

下载听听看

感谢楼主分享,辛苦了

感谢楼主分享,辛苦了

好听不好听呀??

还能下载不

最近在找爵士乐听听,谢谢楼主分享