楼主: mlydl

[音源] SACD把金色大厅“搬回家”

新近购入一台PIONEER LX55,可播放SACD,虽然音箱是B&W604,但功放还是天龙的AVR2800,准备入手音乐之旅M6i,不知是否搭配合适?

宝华604,不是只炮吗?  发表于 2013-9-3 17:27

请楼主告知:到底有多大?

劳瘁 发表于 2013-8-28 15:47
请楼主告知:到底有多大?

你问的是SVCD的文件大小吧,一个小时的音乐大约4G,是CD的6倍。

mlydl 发表于 2013-8-28 15:55
你问的是SVCD的文件大小吧,一个小时的音乐大约4G,是CD的6倍。

谢谢你回复.我不能下了,因为我的MP4播放器才8G哦.

劳瘁 发表于 2013-8-28 16:12
谢谢你回复.我不能下了,因为我的MP4播放器才8G哦.

MP4就不识别SACD,就是用电脑放还得用专门的插件和专业的播器。

mlydl 发表于 2013-8-28 16:43
MP4就不识别SACD,就是用电脑放还得用专门的插件和专业的播器。

请问"用迅雷看看播放器能够播放吗?

劳瘁 发表于 2013-8-28 17:13
请问"用迅雷看看播放器能够播放吗?

不能,现在能放的只有Foobar2000,版本1.23,它自带解码插件。我特意给你上传了,你去下吧。
http://bbs.musicool.cn/thread-468450-1-1.html

不明觉厉啊啊,很想搞一搞听一听

用FORBR2000,用加查件完美播放

有人坐飞机穿越太平洋和大西洋去听一场音乐会,门票几十万,这不假。但毕竟是少数,不能以偏概全。
音乐是为广大爱好者创作和服务的。
楼主的经验之谈不多,是学无线电和多媒体技术的,软件和硬件都能玩到极至。音响设备并不差,是耳机套餐还是音箱套餐呢?
SACD不是CD格式,而类似DVD光盘,播放时需使用SACD专用的播放设备。SACD容量与DVD-Audio相同,均为4.7GB,是取代传统CD的最具震撼性数码科技革命的产品。

普通的CD机当然可读,只是失去了SACD的意义。  发表于 2013-9-3 19:03
SACD同时拥有CD和SACD涂层,普通的CD机可以读取CD部分。不是只有SACD机可以读,只是读的不充分  发表于 2013-9-3 17:32

积极学习楼主经验。

xiangrong 发表于 2013-8-28 15:12
新近购入一台PIONEER LX55,可播放SACD,虽然音箱是B&W604,但功放还是天龙的AVR2800,准备入手音乐之旅M6i ...

你要听完美的杜比环绕声,得从“音源---功放----音箱”都得具备5.1功能,至于设备的档次当然是越高越好。

kamusyy 发表于 2013-8-29 08:30
有人坐飞机穿越太平洋和大西洋去听一场音乐会,门票几十万,这不假。但毕竟是少数,不能以偏概全。
音乐是 ...

首先谢谢回帖。“来而不往非礼也”,........“有人坐飞机穿越太平洋和大西洋去听一场音乐会”这是我曾经想不通的一个问题,这当然不是“概全”,我原文的愿意是无论音响设备多好,都比不上现场音乐会,所以才“有人坐飞机穿越太平洋和大西洋去听一场音乐会”,不然的话,那些人听一场音乐会花出去的银子什么样的音响买不上呢!所以商人(这里指企业的研发团队)为了满足人们不断增长的精神和物质需要(这里也有商人的利益驱动)才开发出了更高质量的音乐载体,SACD只是其中之一。

不错!: 5.0
不错!: 5

评分

kamusyy + 2 + 2

试音碟惊了,所有的试音碟,都通过后期做了加工,音质表现加强,严格意义上讲不算HIFI。如果真把金色大厅搬回家,还是用DTS-CD或DVD、BD吧,SACD注重音乐表现,在CD上增加了细节,但声场不是双声道的强项

不错!: 5.0
不错!: 5

听听就这么麻烦的东西呢