[ROCK] 【Garage Rock,Synth Pop】A & P - P.M 20:28┋夜行 (2014)

AP系列 是我自己采编的一个系列.分别是A.M和P.M 根据不同的时间段 我为大家奉上不同种类的音乐.当然专辑采编多少会带有主观性上的东西.比如时间段的选择和音乐氛围的融合.对此希望各位朋友提出宝贵意见.我会改进.关于采编我特别重视专辑选图和音乐选曲相互之间的关联性.简单点说就是歌曲的氛围希望能在图片上也能有所体现.这样能给大家一种视觉和听觉上的双重印象.最后希望大家多多支持了!谢谢!

很长一段时间没听过摇滚乐了.前段时间搜罗到一张集子.才让我重新点燃了对摇滚的激情.顺便也刺激下大脑.最近的情绪真说不上好.感觉周遭一切都很凌乱.也不知道这个心态什么时候能调整过来.哎!这期的主题为车库摇滚和合成器流行.整张专辑的氛围会比较复古.旋律总体的表现还是相对柔和的.那种C4级别的歌曲 还是留给自己.以毒攻毒...

选曲1 John Michael 来自 Russian Red 这首歌是我最近的惊喜之一.选自前段时间发行的(Agent Cooper).也是她的第三张专辑.前两张专辑里那个甜美清新的红姑娘.在这张专辑里一个华丽的变身就成了女王.提起麦就毫不客气的给你来了一出激情性感的摇滚大戏.作为她的忠实乐迷.我第一次听这张砖的时候.真的有点接受不了.毕竟那个小清新的形象已经深入我心了.我耐着性子听完了所有曲目.却发现自己又再一次被她迷倒..这首曲目是我最喜欢的.越听越有味道.那个甜美的声线在这里又调频至Sexy.FM.性感的人声搭配复古的调调.一切都很美...

选曲2 Stranger Me 来自 Amy Lavere 在讨论女主的嗓音之前.不得不提这首歌的前奏.厚重的鼓点来了个先入为主.接着销魂蚀骨的贝斯演奏彻底的让你深陷.最后又来了一段诡异的钢琴.这个开场的氛围真的很有感觉.抓住了听者的猎奇心理.略带沙哑的嗓音还是个性鲜明的.至少不属于哪种大众音.还带着那么一点点爵士味道.无论编曲还是这个特别的嗓音都值得大家品味..

选曲3 Sundance Kid 来自 Kent 这个来自瑞典的乐队.已经不知道俘虏了多少乐迷的心.歌曲选自他们2002年发行的(Vapen & Ammunition)一张瑞典语专辑.开场那个像空袭警报的声音.让我想起玩2K的时候 骑士主场投进3分时候的音效了.Kent号轰炸机来了.准备好了吗? 开场的迷幻已经让听者不能自拔了.性感细腻的男音.我会说这不迷人吗?关键还是瑞典语.听不听得懂那是次要.要不要的会冒点瑞式卷舌音出来.很性感啊.歌曲整体曲风还算是清新的.流畅的旋律很上耳.一定不能错过的佳作.如果你知道这出自他们最经典的专辑..

选曲4 People 来自 Oh My! 和同样来自瑞典的 Kent 相比 这就算是后生了.直到今年才发行他们的处女作(Slow Moves).歌曲也是选自这张专辑.年轻就是资本啊.前奏就这么有活力.清新怡人的Indie Rock风格.主唱的声音也是活力十足.歌曲的旋律架构很舒畅.由于歌曲的流程并不长.所以给人的感觉是一气呵成.听完了.还有意犹未尽的感觉.这支新兴的乐队也正式加入我的特别关注列表了!

选曲6 Gold Lion 来自美国 Yeah Yeah Yeahs 选自他们2006年发行的专辑(Show Your Bones) 一首非常典型的Garage Rock风格歌曲.不带修饰的摇滚基调和张力十足的女声让人大呼过瘾.氛围很High,循序渐进的节奏变化并不会一开场就吓退小朋友...歌曲融合了Punk,Dance等元素.让其歌曲的节奏感得到了增强.对于需要刺激下听觉神经的朋友来说.这绝对能达到你的要求.

选曲10 It's Working 来自 MGMT. 国足在东亚四强赛中以3:0大胜韩国队,结束了在国际A级赛事中32年不胜韩国队的历史.这在2010年不算新闻.2010年你不知道MGMT这个乐队才是新闻.这支来自美国的怪才组合在2010年发行了(Congratulations)这张专辑.这首曲目就选自这张专辑.妙趣无穷的开场.融入冲浪摇滚的欢乐节奏.无处不在的复古分子.电子合成器的编曲一切看起来多么不协调的东西.却被他们整合得如此完美.初次或许会觉得不适应.但多听几遍.就能体会其中的精髓了.

A & P - P.M 20:28(Garage Rock,Synth Pop) (2014)

专辑名称: P.M 20:28
专辑采编: 音乐.陈
音乐风格: Garage Rock,Synth Pop,Indie Rock
歌曲格式: MP3
曲目: 10
专辑时长: 38 Min 35 Sec
专辑大小: 76.1 MB

01. John Michael - Russian Red (4:06)

02. Stranger Me - Amy Lavere (4:45)

03. Sundance Kid - Kent (5:10)

04. People - Oh My! (2:37)

05. Savannah - Champs (3:31)

06. Gold Lion - Yeah Yeah Yeahs (3:07)

07. Wishing Wells - The Colourist (4:18)

08. Counting On You - The Kickdrums (3:20)

09. It's Working - MGMT (4:07)

10. Handshake - Two Door Cinema Club (3:31)

陈陈采编

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

yuanyuewandao + 5 赞一个!
Justmusic + 15 给力!

天天都有好歌听~这么多大牌~加油~天天等着哦~

好资源,都想下啊。

谢谢共享!!!

很好听哦  选的都不错~!

rock版我喜欢,都要下

这个系列真心好。谢谢。

这个系列的确不错的

感谢分享.

发现楼主的选歌都很用心呀!

谢谢楼主的资源啊,大爱

很好听哦  好资源 谢谢共享!!!

嘿 真不错~~谢谢啦~~

很好听的音乐,怎么下载啊。

很好听的音乐,值得下