楼主: 秋风

[原创作品] 好水灵的妞啊~~

漂亮的妞!触角和触角旁的纹路都拍的那么清晰,秋版技术一流呀。小时候研究这些小妞好像触角顶上就是眼睛,非常小,不确定是否对

评分

秋风 + 5 + 5

秋风 发表于 2014-7-9 18:54
也不知水牛儿有没有眼睛,看不见啊~

百度一下后的结果:
有眼看不见
  蜗牛大触角的上端有两个黑黑的小圆点,这就是它的眼睛。虽然有眼睛,可蜗牛根本看不到外面的花呀草呀,因为它的眼睛不是很高级,所以看不到外界的图像,只能感受到外界的明暗变化。小蜗牛自己可一点儿也不在意,它觉得这样蛮好的。它一边慢慢地散步,一边用它的眼睛东触触西碰碰,一遇到障碍物,它就把触角赶紧缩回来。

评分

秋风 + 5 + 5

唉,无语一声叹息 ,,我满心欢喜进了。。。却发觉...
这个妞????????
大家要看。。。。。。你懂的还是不懂。。。

评分

秋风 + 5 + 5

好水灵好水灵......

评分

秋风 + 5 + 5

此处为何不喷一下呢?这么一副画面:一个水灵的妞在绿叶边缘,背景是虚化的橙色,而在树叶下面有一滴晶莹的水滴,清晰地反映了那个被虚化的场景。
PS:最终进了秋版的口没有?名菜啊,名菜!

那水牛儿比一分钱还小,有啥吃头~  发表于 2014-7-9 21:14

评分

秋风 + 5 + 5

我被骗了,原来是水牛[w:142]

没被骗,有音符~  发表于 2014-7-9 21:14

评分

秋风 + 5 + 5

如此近距离直视蜗牛,很真是第一次呢。

评分

秋风 + 5 + 5

秋版写错别字了,不是妞,应该是蜗牛的牛!

评分

秋风 + 5 + 5

mithuse 发表于 2014-7-9 20:01
此处为何不喷一下呢?这么一副画面:一个水灵的妞在绿叶边缘,背景是虚化的橙色,而在树叶下面有一滴晶莹的 ...

该喷水的倒没喷是吧,你描绘的场景不错啊,我没多想,就是在楼下墙上发现一个水牛儿,拿回家放在阳台上那个橙黄色的水桶里,等它肉身出来后我就把它放在树莓的叶子上,然后支起三脚架就拍照了,也没用刚买的环闪灯,应该用上,提高快门速度,这些照片快门速度太慢了,最低的1/2s,最高的1/8s,应该用环闪灯,当时懒着安装环闪灯了。感光度100,也没提升,曝光补偿-2/3也懒着提升了,最终导致快门速度慢,而水牛儿是在运动着的,有的拍的不实。

劳瘁 发表于 2014-7-9 20:08
如此近距离直视蜗牛,很真是第一次呢。

嗯,用微距镜头拍的,水牛儿比一分钱还小~

四季老牛 发表于 2014-7-9 20:37
秋版写错别字了,不是妞,应该是蜗牛的牛!

写成水牛儿不是缺乏吸引力嘛~

我最喜欢看秋版片子的色彩,加上高清晰度,美极了!

评分

秋风 + 5 + 5

hawkhwa 发表于 2014-7-9 19:07
百度一下后的结果:
有眼看不见
  蜗牛大触角的上端有两个黑黑的小圆点,这就是它的眼睛。虽然有眼睛, ...

哦,我以为下面那两个短的触角是眼睛呢,谢谢普及知识~

已经习以为常你这标题党了!!

评分

秋风 + 5 + 5

xz77 发表于 2014-7-9 21:19
我最喜欢看秋版片子的色彩,加上高清晰度,美极了!

我是相机设置里就增加了饱和度,加上偏振镜也能提高饱和度,然后我拍的片子一般都降低曝光补偿,这多种因素造成色彩更加鲜艳,然后再后期增加了锐度,最终就是你看到的片子。