楼主: 秋风

[原创作品] 好水灵的妞啊~~

shqfutao 发表于 2014-7-9 21:24
已经习以为常你这标题党了!!

谁让你们好这口呢~

秋风 发表于 2014-7-9 21:13
该喷水的倒没喷是吧,你描绘的场景不错啊,我没多想,就是在楼下墙上发现一个水牛儿,拿回家放在阳台上那 ...

问题是你把光圈开那么小干嘛?ISO开到200,这样可以提高一档快门,再把光圈开到5.6(要我直接开到2.8或者3.5.你花钱买的是2.8的镜头为毛开那么小?)这样下来你的快门速度至少可以提高2~3档吧。

秋风 发表于 2014-7-9 21:25
我是相机设置里就增加了饱和度,加上偏振镜也能提高饱和度,然后我拍的片子一般都降低曝光补偿,这多种因 ...

经验之谈!有时看你的片子,我把跟帖翻了个遍,就是为了看看你的评论,学习学习技巧。谢谢啦!

mithuse 发表于 2014-7-9 21:31
问题是你把光圈开那么小干嘛?ISO开到200,这样可以提高一档快门,再把光圈开到5.6(要我直接开到2.8或者 ...

我把光圈开小是为了增加景深啊,拍微距景深都小,我还有几张把光圈缩小到F32呢,但导致快门速度过慢,拍虚了,所以说我应该安装上环闪灯提高快门速度呢。我看别人拍微距拍昆虫都把光圈缩小到F36,就是为了增加景深,使虫子清晰面积大一些。

老大,拍的时候手没抖吧。

评分

秋风 + 5 + 5

xz77 发表于 2014-7-9 21:38
经验之谈!有时看你的片子,我把跟帖翻了个遍,就是为了看看你的评论,学习学习技巧。谢谢啦!

你楼上的mithuse经验丰富,经常指点我~

xxnilaomu 发表于 2014-7-9 21:41
老大,拍的时候手没抖吧。

这次不是手持拍的,拍微距用的三脚架,抖不了。但这次没用环形闪光灯,水牛儿又是在不断缓慢运动着的,光线不够导致快门速度慢,快门关闭的慢,水牛儿又在运动,所以有些就拍虚了,下次不能范懒,该安装环闪灯就安装,该调整参数就调整,做到精益求精~

秋版  你不厚道啊  大晚上拿兄弟们开心啊!

兄弟昨晚买的是巴西的?  发表于 2014-7-9 22:21

评分

秋风 + 5 + 5

bluepiano 发表于 2014-7-9 22:09

呵呵,是有些不厚道了,以后改正~~

给力!: 5.0
给力!: 5
看看这水妞也好 抚平我大巴西被虐的心!  发表于 2014-7-9 22:13

秋风 发表于 2014-7-9 18:54
也不知水牛儿有没有眼睛,看不见啊~

那黑黑的触角不知算不算眼睛,可能是这妞姿势太低了,没有仰拍。拍的很生动,就像是活在屏幕上。

bluepiano 发表于 2014-7-9 22:09
看看这水妞也好 抚平我大巴西被虐的心!

可我最早就是预测德国夺冠的啊~~

佐罗的门 发表于 2014-7-9 22:16
那黑黑的触角不知算不算眼睛,可能是这妞姿势太低了,没有仰拍。拍的很生动,就像是活在屏幕上。

有人搜索了,那触角顶端那个黑点就是它的眼睛~~

秋风 发表于 2014-7-9 22:18

嘿嘿  原来秋版是战车迷啊  有福了  今年德国是夺冠的节奏   可怜我大巴西成了登基 的垫脚石

秋风 发表于 2014-7-9 22:18

赢就赢啦,可是比分差距太大了,7:1,特别是23‘到29’四个球。我都担心巴西的民众会不会抗议

佐罗的门 发表于 2014-7-9 18:15
我承认我是被标题吸引来的,没有正脸,离得太近都回闺房啦

作为一个巴西球迷  俺押的是德国!不然就得天台上见了!呵呵    不过还是不希望大巴西输的这么惨  虽然知道这届巴西注定得输  唉 中国球迷不好活啊!