楼主: 秋风

[原创作品] 好水灵的妞啊~~

秋风 发表于 2014-7-9 21:40
我把光圈开小是为了增加景深啊,拍微距景深都小,我还有几张把光圈缩小到F32呢,但导致快门速度过慢,拍虚 ...

嘿嘿,那我告诉你,那些昆虫其实好多都是死的或者懒得动的。比如瓢虫在树叶上的行动是比较慢的,所以这时尽管开小光圈。还有他们才不会告诉你这些照片其实是在摄影台上拍的呢!反正现在拍数码又不要钱,你同一个EV用不同的曝光组合以及ISO拍嘛。

秋风 发表于 2014-7-9 21:16
写成水牛儿不是缺乏吸引力嘛~

四季老牛真是对牛情有独钟,以至于丧失了可贵的幽默感。

秋风 发表于 2014-7-9 21:52
这次不是手持拍的,拍微距用的三脚架,抖不了。但这次没用环形闪光灯,水牛儿又是在不断缓慢运动着的,光 ...

其实图片上也只有少量的阴影而已,不过加上环闪的话照片画面看上会再生动一些。

mithuse 发表于 2014-7-9 22:50
嘿嘿,那我告诉你,那些昆虫其实好多都是死的或者懒得动的。比如瓢虫在树叶上的行动是比较慢的,所以这时 ...

哦,这样啊,你到提醒我了,以后我要发现死蜻蜓死昆虫什么的也捡回来拍它们的复眼,可是死蜻蜓的眼睛没有光彩了吧,就像活鱼和死鱼的眼睛不一样?或者逮只活蜻蜓用胶水给它粘在叶子上拍~
你说的是,我就是拍摄时变化参数不够勤,要改掉这毛病,F2.8我只在成都锦里拍人物时用过,拍风景和花卉时没用过,拍风景为了远景也清晰自然不会用大光圈了,但拍花卉时可以用大光圈,只是因为微距镜头拍花卉时用小光圈背景也会虚化的很好,所以我就没用过大光圈,不过前几天拍的向日葵用了F3.2的光圈了。

xxnilaomu 发表于 2014-7-10 00:07
其实图片上也只有少量的阴影而已,不过加上环闪的话照片画面看上会再生动一些。

我想象着用环闪灯亮度是够了,可以提高快门速度,但会不会像无影灯似的没有阴暗面缺乏立体感了呢?没尝试过,以后试试~

劳瘁 发表于 2014-7-9 23:33
四季老牛真是对牛情有独钟,以至于丧失了可贵的幽默感。

也许他是逗我玩呢~

不论是妞还是牛,眼前都一亮

评分

秋风 + 5 + 5

bluepiano 发表于 2014-7-9 22:22
嘿嘿  原来秋版是战车迷啊  有福了  今年德国是夺冠的节奏   可怜我大巴西成了登基 的垫脚石

也不是战车迷,就是想爆出冷门,别让东道主夺冠,但还是挺喜欢德国队的,从贝肯鲍尔时代就喜欢~

秋版这个标题啊。。

评分

秋风 + 5 + 5

佐罗的门 发表于 2014-7-9 22:24
赢就赢啦,可是比分差距太大了,7:1,特别是23‘到29’四个球。我都担心巴西的民众会不会抗议

所以德国队进球后和赛后一直很低调,不做挑逗性庆祝动作,最后也给巴西一个进球机会挽回点颜面~

秋风 发表于 2014-7-10 08:55
所以德国队进球后和赛后一直很低调,不做挑逗性庆祝动作,最后也给巴西一个进球机会挽回点颜面~

好像是的,这届世界杯很难预测,比赛0:0或1:1的很多,打加时最后点球。

佐罗的门 发表于 2014-7-10 09:20
好像是的,这届世界杯很难预测,比赛0:0或1:1的很多,打加时最后点球。

是吧,好像很多是场面不好看。

果然好水灵啊,蜗牛~

评分

秋风 + 5 + 5

楼主万恶 小生物都不放过

评分

秋风 + 5 + 5

好“牛”!~[s:9]

评分

秋风 + 5 + 5