楼主: hndn000

[软件] 一种DTS格式转换为立体声的方法

608yjl 发表于 2014-9-10 13:59
如果直接用 Adobe Audition CC 怎么样,不用foobar
最新版: Adobe Audition CC 2014相比之前版本 Adobe Au ...

越说越神奇,可以提供下载链接吗?之前下了一个C6,如楼主介绍。但是,小毛病不断,所以,想从下你说的那个版本。谢谢楼主。

5562 发表于 2014-9-11 16:43
越说越神奇,可以提供下载链接吗?之前下了一个C6,如楼主介绍。但是,小毛病不断,所以,想从下你说的那 ...

我用的这个,我的系统是Win7 32位的,不知道你用是什么情况
http://yunpan.cn/Q7BtfyQPcwWvU (提取码:ab1e)

hndn000 发表于 2014-9-11 19:08
我用的这个,我的系统是Win7 32位的,不知道你用是什么情况
http://yunpan.cn/Q7BtfyQPcwWvU (提取码: ...

谢谢,下了。不过我是64位,不知能不能用,不好意思提太多的要求。如果方便的话,64位当然好了。你方便的时候,再次感谢你。

5562 发表于 2014-9-11 20:13
谢谢,下了。不过我是64位,不知能不能用,不好意思提太多的要求。如果方便的话,64位当然好了。你方便的 ...

不好意思,我只有win7的32位系统,64位Adobe Audition 没有用过,不好瞎说,请谅解,谢谢!

好专业啊,学习了,谢谢分享

hndn000 发表于 2014-9-12 21:30
不好意思,我只有win7的32位系统,64位Adobe Audition 没有用过,不好瞎说,请谅解,谢谢!

谢谢你,好心人。

学习了,谢谢分享

LZ你好,我之前用FOOBAR直接转的DTS确实存在爆音,音质差等情况,想用你的办法解决音质问题。但为什么用Adobe Audition CS6打开DTS的6声道WAV文件会被显示成2声道的立体声,并且播放是噪音,看起来是识别不了,但同样的WAV文件在FOOBAR2000中确实显示是6声道的PCM格式。盼复,谢谢!

学习了  多谢分享

szsuking 发表于 2014-9-16 00:54
LZ你好,我之前用FOOBAR直接转的DTS确实存在爆音,音质差等情况,想用你的办法解决音质问题。但为什么用Ado ...

因为Adobe Audition CS6不识DTS,所以先要用FB2000不加任何插件转换成多声道的WAV文件,再用Adobe Audition CS6中自动按比例合成为双声道立体声,这就是我的方法,保真度高。

hndn000 发表于 2014-9-16 05:05
因为Adobe Audition CS6不识DTS,所以先要用FB2000不加任何插件转换成多声道的WAV文件,再用Adobe Auditi ...

谢谢,问题已解决。另外咨询一下:
我的车载音响能直接放DTS编码的WAV,但声音有丢失,音量也很小,用foobar转立体声爆音厉害没法听。昨晚按你的办法做了几种格式的,DTS解码后三倍大小的多声道wav,用AA CS6转换的立体声flac,在车里播放感觉不转立体声的多声道WAV效果最好,完全没有之前DTS文件丢失声音和音量小的问题,想问下,把多声道的wav压缩成多声道的FLAC是否可行,音质有无损失。我试过一下,压制成多声道flac(没试听),大小少一半,但码率比wav大,2点几M,也不知是否正常

什么车载音响,有5.1声道?
我的这个方法主要想解决移动立体声设备欣赏DTS声音的问题,自己没有环绕声设备,没有试验,所以不好瞎说,请谅解。
另,如果你车支持AAC格式,也可以压缩多声道文件。

colg 发表于 2014-9-10 13:01
为什么非要转换?

我可能理解你的说法!立体声 和 环绕DTS 是两种不同的 概念

无论 是 立体声转 环绕 ,或者是 环绕转立体声

都会对音质(源)造成损坏,越高级的器材,越能听得出区别!

老烧基本不会去犯这种低级错误!

591520700 发表于 2014-9-17 22:48
我可能理解你的说法!立体声 和 环绕DTS 是两种不同的 概念

无论 是 立体声转 环绕 ,或者是 环绕转立 ...

呵呵,版主说得极是,然而由于条件所限,将就一点,自己动手,应该还是比望着音源不能欣赏强一点点,这是我个人的观点,见笑了

很简便的方法~ 试了下很好用(俺主要是用手机听音乐)~  谢谢楼主分享~