楼主: hndn000

[软件] 一种DTS格式转换为立体声的方法

想请教楼主,按你的方法处理完,发现WAV的频谱最大的是20KHZ,有的只有16KHZ,我不知道是在做成DTS的时候削了频谱,还是在转的过程中削了频谱,正常的WAV文件应该达到22KHZ的

hwalang 发表于 2017-12-27 16:48
想请教楼主,按你的方法处理完,发现WAV的频谱最大的是20KHZ,有的只有16KHZ,我不知道是在做成DTS的时候削 ...

你那具体什么情况我不清楚,不过频响应该和你的原文件有关,这个转换不太会影响频响的,也有很多DTS光盘本身就不是正规的

你好,楼主。我用tranzgui直接把DTS转换成了wav,和原文件比好像没有啥大的区别,频谱我也看不懂,希望你也用这个软件试试,看看效果出入大不,缺点就是一次只能转一首,希望你转几首看看效果如何,毕竟方便一次就能搞定。谢谢。加你好友级别不够加不了。我QQ是287366960,希望你加我一下。有问题请教您。

gdhlcm 发表于 2018-1-4 21:51
你好,楼主。我用tranzgui直接把DTS转换成了wav,和原文件比好像没有啥大的区别,频谱我也看不懂,希望你也 ...

谢谢朋友推荐,下了一个TranzGUI 音频转换工具 1.4 绿色版,试了一下,歌曲是DTS-《中国十大皇牌摇滚金曲》示范碟中的“15.零点乐队 - 爱不爱我”一曲,发现该软件转换比较简单,容易上手,但是对比一下,还是发现存在破音现象,很多削峰,而用Adobe Audition CS6转换的就没有这个现象,所以对音质要求高点建议还是按我介绍的这个方法进行,或者选用别的更好的方法,下面试着贴图敬请比较一下。

15.零点乐队 - 爱不爱我-(stereo).jpg
图1 TranzGUI 转换的频谱图

15.零点乐队 - 爱不爱我1.jpg
图2 Adobe Audition CS6转换的频谱图

图3 TranzGUI转换出来的破音统计

图4 Adobe Audition CS6转换出来没有破音

谢谢了,虽然看不懂你说的那个频谱图,但相信你的,就多转换一次吧

现在就是AU的批量转换一直没有搞出来,只能一首首的转,好麻烦,大家有好多办法吗

gdhlcm 发表于 2018-1-5 21:18
现在就是AU的批量转换一直没有搞出来,只能一首首的转,好麻烦,大家有好多办法吗

翻翻前面的回复,有网友总结出了AU批量转换的方法,参考一下,不过一次也别转换太多了,一张张专辑转换吧

出去一个奇怪的问题,看频谱是2声道,后缀是WAV。立体声。但手机确放不出来。电脑可以放出来。这种文件是DTS的吗?

这种如何才能转换成正常可以车上播放的WAV格式呢?请教一下。按照楼主写的帖子2次转换,转换不了。楼主写的是只有5.1声道的DTS先用FB转大文件,再AU。我其他的文件都是那样转换的不错,但这个就不知道咋搞了

先用FB转普通声音文件,再AU合并成双声道

gdhlcm 发表于 2018-1-12 13:14
这种如何才能转换成正常可以车上播放的WAV格式呢?请教一下。按照楼主写的帖子2次转换,转换不了。楼主写的 ...

FB能播放吗,先用FB转普通声音文件,再AU合并成双声道

本人好几年都不敢碰DTS了,90%的DTS音质绝对没有立体声的WAV好,

qwerqwer0854 发表于 2018-2-19 21:08
本人好几年都不敢碰DTS了,90%的DTS音质绝对没有立体声的WAV好,

是的,我也遇到过类似这样的情况,还是去芜存菁吧

很好!学习到方法了