楼主: hndn000

[软件] 一种DTS格式转换为立体声的方法

feige6787 发表于 2018-10-9 23:15
够复杂的,不过终于知道有办法了。

没有办法,希望声音好点就将就吧

成长值: 120

hndn000 发表于 2018-10-9 12:29
趁假日试了一下朋友介绍的方法,确实简便,但是转换的文件还是一样,音乐严重削峰失真,建议朋友弃用另作 ...

感谢朋友指教!
我还见过其它网友支招:把您的初成品WAV再通过FB2000,选择:转换5.1为立体声,这样得到的WAV失真吗?

ynrcdf 发表于 2018-10-13 16:16
感谢朋友指教!
我还见过其它网友支招:把您的初成品WAV再通过FB2000,选择:转换5.1为立体声,这样得到 ...

失真,严重削峰

刚才下载了audition试了下,得出的WAV大小与之前用FB2000转换的WAV大小是一模一样,用audition对比了二个文件(本人看不懂),感觉波峰差不多,而且用FB2000转换的文件感觉波形更密,其它好坏就不懂了!请朋友指教!谢谢!

ynrcdf 发表于 2018-10-13 19:19
刚才下载了audition试了下,得出的WAV大小与之前用FB2000转换的WAV大小是一模一样,用audition对比了二个 ...

附件有图片

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

看上面蓝色的波型,第一图合并时超过了0db,产生了削峰;第二图依然自然起伏,没有削峰。保存前点一下收藏夹的“标准化 -0.1db”,让声音不失真最大化即可。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ynrcdf 发表于 2018-10-13 19:19
刚才下载了audition试了下,得出的WAV大小与之前用FB2000转换的WAV大小是一模一样,用audition对比了二个 ...

上面是蓝色的是波型图,下面红色是频谱图。频谱图显得更密是因为波型削峰产生了大量谐波,严重失真。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hndn000 发表于 2018-10-14 07:26
上面是蓝色的是波型图,下面红色是频谱图。频谱图显得更密是因为波型削峰产生了大量谐波,严重失真。

受教了,谢谢!

楼主| 发表于 前天 08:59 | 显示全部楼层
ynrcdf 发表于 2018-10-14 10:11
受教了,谢谢!

没有什么,祝朋友快乐!