楼主: hndn000

[软件] 一种DTS格式转换为立体声的方法

有点儿专业啊……

感觉好专业好复杂啊,我就用的FOOBAR2000里面的‘转换声道为立体声’插件,感觉效果也很好,未曾遇到过所谓的爆音

yxy315 发表于 2014-10-25 23:09
感觉好专业好复杂啊,我就用的FOOBAR2000里面的‘转换声道为立体声’插件,感觉效果也很好,未曾遇到过所谓 ...

是吗,我帖子里后面进行了比较,911晚补波型图展示了削峰的实际情况,朋友也可以自己试验一下,其实方法很简单,做做就会了

感谢楼主分享 学习经验了

学习了,不错的贴子。

可惜现在FB2000插件有点问题,而Adobe Audition 6还不能解码DTS文件,打开的DTS文件一片噪声,这个还真是的啊,这个转换方法真的不错,学习中。

很精彩的教程贴,学习了,谢谢楼主

谢谢分享,学习了

hndn000 发表于 2014-10-29 19:19
谢谢朋友鼓励!

还想请教个问题,用AU的cs6版本是可以直接查看DTS格式音乐的频谱图的么,不需要下载其他的插件么?

jalonso 发表于 2014-10-29 19:53
还想请教个问题,用AU的cs6版本是可以直接查看DTS格式音乐的频谱图的么,不需要下载其他的插件么?

不能,直接打开全是噪声,所以先要用FB2000转换成WAV格式供AU处理,我也期待能一步转换的方法

hndn000 发表于 2014-10-26 20:09
是吗,我帖子里后面进行了比较,911晚补波型图展示了削峰的实际情况,朋友也可以自己试验一下,其实方法很 ...

试过了,感觉效果确有提升,在此感谢了!

yxy315 发表于 2014-10-29 23:18
试过了,感觉效果确有提升,在此感谢了!

谢谢朋友试验!

不错啊..支持楼主..谢谢你的分享...虽然略有繁琐,但的确效果好,佩服楼主的钻研精神
另Adobe Audition CC 2014在WIN7 64位下用过,还是不支持DTS,遗憾

何必那么麻烦呢?用FABOOR2K就可以了。版本0964就行,DSP里面转换必须把5.1省道激活,再调均衡器。OK

liugangyihuilan 发表于 2014-11-8 21:27
何必那么麻烦呢?用FABOOR2K就可以了。版本0964就行,DSP里面转换必须把5.1省道激活,再调均衡器。OK

谢谢朋友回复,我以前也是用FB2000直接转换,后来查看转换后的波型图发现FB2000貌似是简单进行声道叠加,造成削峰现象,产生严重失真,在这个帖子里我后面作了对比,朋友可以再仔细看看,自己试验一下,我也喜欢更简单一点,但是为了音质,稍微麻烦一点我觉得还是值得的,主要是FB2000有点不太给力