[原创作品] 一天到晚游泳的鱼

评分

虎贲8888 + 2 + 2
wei244 + 15 给力!

谢谢分享~ 这鱼儿们不睡觉的吗~  

这问题你得问度娘  发表于 2015-1-19 10:41

周末没出去在家拍?

花鸟鱼市拍的  发表于 2015-1-19 10:56

第2张还用复古,准备买一箱过年,蛮漂亮的。

就是图像全变成黑白了 本来鱼就是黑白的  发表于 2015-1-19 23:58

它们想把自己给淹死...

以前养过...都被猫吃掉了...

给力!: 5.0
给力!: 5
胃口真好  发表于 2015-1-19 20:55

快门速度够快,拍游动的的鱼不虚,拍的好看~

秋风 发表于 2015-1-19 18:56
快门速度够快,拍游动的的鱼不虚,拍的好看~

金鱼游泳很慢 拍摄到不会虚
不过问题是白色的泡沫箱子反光很厉害
很多照片拍完后都白茫茫的
然后我把ISO调高 尽量在阴影的地方拍好了些
照片都经过光影魔术手调整了白平衡 不然画面都有些白茫茫的
上次在雪地拍拍也这样 开闪光灯就会好很多

600062 发表于 2015-1-19 20:51
金鱼游泳很慢 拍摄到不会虚
不过问题是白色的泡沫箱子反光很厉害
很多照片拍完后都白茫茫的

拍雪景要遵循白加黑减原则,拍雪景要增加曝光补偿,因为拍白色东西相机就自动降低了曝光补偿,拍出的雪就会变成灰色,所以要增加曝光补偿。反之亦然,拍黑色的东西要降低曝光补偿(因为拍黑色东西相机就自动增加了曝光补偿),否则黑色的东西拍出来就变成灰黑色了。
不过你没增加曝光补偿的时候就已经白茫茫的,那你就降低曝光补偿试试,我拍片习惯于降低曝光补偿,因为曝光不足可以通过后期调亮,但过曝了就不好调整了。

秋风 发表于 2015-1-19 21:38
拍雪景要遵循白加黑减原则,拍雪景要增加曝光补偿,因为拍白色东西相机就自动降低了曝光补偿,拍出的雪就 ...

查看了下直方图 感觉对比度不够 都是中间灰色阶段
我拍了几张后就换RAW格式拍的 后期调整下还不错
还有最后三张我用了相机里面的鱼眼特效 感觉很萌

好看,前面2张有点像抽象派味道。

谢谢夸奖  发表于 2015-1-20 00:00

600062 发表于 2015-1-19 21:59
查看了下直方图 感觉对比度不够 都是中间灰色阶段
我拍了几张后就换RAW格式拍的 后期调整下还不错
还 ...

你说的这些我都没有用过,你进展好快啊~~

楼主家的鱼漂亮,去年秋天我到花鸟市场买了三十几条水泡眼的鱼,到现在只剩下三条了。

秋风 发表于 2015-1-20 08:26
你说的这些我都没有用过,你进展好快啊~~

直方图挺好用的 在相机设置里面可以调整显示出来 然后拍完浏览片子时候按选择器上下就出来了 光影魔术手右边调整栏第一项就是 直方图代表图片曝光数据 左边代表图片暗部区占图片的比例 中间代表灰色部分 右边代表亮部区域占图片比例 所以一眼就能看出照片曝光那里出了问题 左边多就是图片太暗  中间多是缺少光线明暗对比 右边多就是太亮

曹排长 发表于 2015-1-20 09:00
楼主家的鱼漂亮,去年秋天我到花鸟市场买了三十几条水泡眼的鱼,到现在只剩下三条了。

我在花鸟鱼市拍的 金鱼还是适合在宽广的地方养  比如浴缸 小水池 最好有个小院或者家里装修时候修一个小金鱼池 不过养死了也没事 如果都养活了就没人买鱼了  对行业发展也不好

600062 发表于 2015-1-20 09:51
直方图挺好用的 在相机设置里面可以调整显示出来 然后拍完浏览片子时候按选择器上下就出来了 光影魔术手右 ...

哦,谢谢讲解,回头观察一下学习一下,你很有钻研精神啊,向你学习~