[美文欣赏] 请相信着,因为只有相信才会有拥有的可能

差不多该是去年的这个时候,第一次下了这部电影来看,可是那时候才看到Ben和Anna第一次见面告别就没有了继续看下去的耐心。于是关掉播放器,放进回收站,清空。

后来,不少人都会介绍我去看,我都会说:恩,我已经看过了。但其实并不知道电影到底讲了些什么。

今天礼拜天,依旧没有休息。上班到下午的时候,实在是无聊,然后开始想找电影看。打开PPS,hes just not that into u,适合最近的情绪,双击,开始。

前几天收到男人的信,她说:一个人在外面生活,是件很了不起的事,要承担起所有的事情来,女人要加油~找个朋友吧,要男性的呀~最好等我出来的时候,女人已经有男朋友了,肯定很有劲,到时候就好玩了……

俊基哥说,大熊~我要赶紧给你找个男朋友,我认识的一个小伙很不错,给你介绍……

就像Gigi说的,我们都是惯例,而不是特例。女生大概都是这样,即使知道这样的事只是发生在小说、电影里,但还是忍不住的去想向往,侥幸的想着,自己会不会就是那个特例。Alex举办了个小聚会,邀请了Gigi,朋友说,这就是他喜欢上你的表现啊。于是当那两个gay问起时,Gigi说,在所有的邀请里,我是最特别的。然后开始忙碌起来,准备吃的,给客人拿酒水,看起来就像是这里的女主人。但,傻姑娘啊,你也不过是客人之一,没有什么特别的啊。当你踟蹰在沙发前的时候,我就在电脑前喊着:哦,姑娘,别墨迹了,快走吧,人家根本没把你当回事,别丢脸啦,快走快走。嘿~~我把自己套进去了,以为站在那里的是自己。很多时候,我都会想,脸皮厚一点,不就是被拒绝么,什么了不起的事,过不了多久,也许就是一下刻,别人都不会记得你,那也就无所谓丢不丢脸了。但是一旦真的到了那个点上,能做到真的是件很难的事。所以,我有多羡慕Gigi能够勇敢的表达自己的想法,傻姑娘,你说的对,这样的你离找到真爱越来越近了。你看,最后的你就因为之前那些傻乎乎的行为得到了幸福,不是么?

可是谁才是真的傻?是作为旁观者的我,和那些对你所做的事表示不屑的人。我们才是傻子,彻底的傻子,不会行动的傻子。看到Alex亲吻你的那一刻,我忍不住掉眼泪了。我总说,只要最后的结局是幸福的,那么不管之前是怎样的艰辛都会变成美好的事。你就做到了,让我看到了美好。

我是个胆小鬼,没错,是的~我对每个身边的人说,我不结婚,这辈子我就自己过了。我害怕以后会有分手,我害怕感情会变淡,我害怕男人会外遇,害怕一切未知的因素。所以宁愿从来没有过,也不想最后被伤害。我还说,假如结婚了,男人有外遇,我一定会离婚,毫不犹豫的。可都被一一否定,都说,这是不可能的事。生活是未知的,以后会发怎样的方向发展,谁也不知道,所以,顺其自然这四个字多好用啊。恩,顺其自然吧~

在很长的一顿时间里,甚至现在还是一样,“爱情”、“谈恋爱”、“男朋友”,说出这三个词,对我来说是件很艰难的事。为什么呢?虽然会向往,但总觉得这些事离自己还很远,说出来会被嘲笑。但是在22岁这样的年纪,谁还会嘲笑你?我。我在心里嘲笑自己。多别扭的性格啊。

看到那么多的人,也包括自己,都在怀疑,是不是坚持的等待下去就真的可以找到那个适合自己的人。能么?毕竟这个世界不是我们想象中的那般美好,继续么?

继续吧,相信着,才有实现的可能。
回帖是尊重,回帖是美德!

这是一部很值得看的电影没看过的千万别错过

本来想回帖,日后再说