[原创作品] 去往稻城亚丁的沿途风景和艰辛。

车窗的玻璃挺脏的,沿途也停车冲洗几次,但道路实在漫长,来回2000公里的车程,有些路段还修路,不免会被弄脏的。这组照片可以看出去往稻城亚丁的艰辛,要不我说这趟我很疲惫呢,先是坐车6天去往稻城亚丁,回到成都后马上又去九寨沟黄龙3天,连续坐了9天大巴车,每天都是早晨6点出发,晚上八九点入住酒店,一天十几个小时都坐在车上能不累吗?我现在都没缓过来呢。

这是我在大巴上坐的位置,位置还不错,有个平台可以放水。

这是大渡河。

这是泸定桥,当年红军飞夺泸定桥。

走在盘山路上下雪了,司机下车安装防滑链,我们下车拍了几张。

这是卡子拉山,海拔4718米。

评分

fyj0707 + 5 + 5 赞一个!
hafu1102 + 15 给力!

评分

hafu1102 + 15 + 15 赞一个!
xyxjl + 2 感谢分享!

大渡河的水怎么那么浑啊。卡子拉山的天很蓝,登上海拔4718米没有高原反应不容易啊~~

评分

秋风 + 10

秋版啊~ 这次折腾回来之后应该是瘦了不少吧~  您有点胖~ 再说岁数搁那儿呢~  平常还得多加些锻炼啊~  

评分

秋风 + 10

cssh 发表于 2015-11-1 20:58
水渡河的水怎么那么浑啊。卡子拉山的天很蓝,登上海拔4718米没有高原反应不容易啊~~

我也奇怪大渡河的水怎么像黄河水似的。

看了秋版分享的那么多美图 心里痒痒的 得找机会去看看祖国的大好河山

最近怎么不盖楼了  发表于 2015-11-1 21:06

评分

秋风 + 10

秋风 发表于 2015-11-1 21:00
我也奇怪大渡河的水怎么像黄河水似的。

没想到斑竹此行这么的劳累,慰问一下。。。辛苦了。。!!!
沿途的风光及风土人情令人向往。。。。
不过,斑竹,光有美景。。美食呢???
同时,纠正斑竹一个概念错误,
’大渡河的水怎么像黄河水似的‘
黄河兰州段现在水质非常清澈,是碧波荡漾向东去。。。

评分

秋风 + 10

秋版透过玻璃都能拍的那么好。

大渡河我前几年去过,水是清澈的,即便是咆哮而去,水仍然清澈无比。

评分

秋风 + 10

yuanyuewandao 发表于 2015-11-1 20:59
秋版啊~ 这次折腾回来之后应该是瘦了不少吧~  您有点胖~ 再说岁数搁那儿呢~  平常还得多加些锻炼啊~  [s ...

是,裤腰带明显松了,记到最紧裤子都往下滑落。这回强烈感到回家后要多锻炼了,否则以后旅游很多地方都因体力不支看不到了,千里迢迢赶往景区,却在到了景区后没有体力去看很遗憾。

xyxjl 发表于 2015-11-1 21:12
没想到斑竹此行这么的劳累,慰问一下。。。辛苦了。。!!!
沿途的风光及风土人情令人向往。。。。
不 ...

说道美食我还想呢,以后再去成都我要多住几天,找找成都的美食,这次我每天只在酒店门口的几家饭馆吃的饭,感觉菜炒的不够香,各色面食小吃也不够地道,只是麻辣味。

xz77 发表于 2015-11-1 21:12
秋版透过玻璃都能拍的那么好。

大渡河我前几年去过,水是清澈的,即便是咆哮而去,水仍然清澈无比。

在车里我都定的快门优先,把快门速度定为1/2000秒。
这次沿途看到大渡河的水都是发黄的,不知是哪里污染的。

沿途风景还是不错的!

评分

秋风 + 10

克服高海拔恶劣的环境影响,再现美景本色。球版这份耐力令人佩服!

评分

秋风 + 10

辛苦鸟,路途真心不容易啊

评分

秋风 + 10

看照片气温很低呢还有积雪呢。旅游就是辛苦并快乐着。去这类风景区是需要好的体质,否则还真蛮辛苦的。不过秋版即赏美景又捎带减肥了。

评分

秋风 + 10