楼主: qwerqwer0854

[音源] 让FOOBAR转换出更高的音质

很多人发烧友早就看不上MP3了,事实确实如此,普通MP3音质、频谱都没有WAV好,这也是导致MP3越来越走向没落的结果。
但在普通的音乐爱好者里,有许多老旧设备只能播放MP3格式,不可能全扔了,肯定要发挥余热的。
在下面这张图里,先用WAV制作了普通MP3、高级MP3、超级MP3,最后用这四种规格的音频再分别制作出四种不同级别的FLAC,从图中可以看出,用超级MP3制作的FLAC数据量最大,居然超过了用WAV制作的FLAC,也就是说,超级MP3的信息量超过了WAV,老旧设备从此可以拥有媲美WAV或者超过WAV的音质,不管是真是假,起码数据上可以安慰一下。
未标题-1 拷贝.jpg

lxton 发表于 2016-9-11 15:54
一、将BBE Authorizer拷到Foobar2000安装目录下,打开后拷入注册码,进行注册。
二、 将下载后的foo_vst.d ...

谢谢你写了详细教程.成功了.

来晚了,现在foobar2000还需要这样操作吗?另外,是不是插件也升级了呢?

yeke945 发表于 2019-7-29 20:17
来晚了,现在foobar2000还需要这样操作吗?另外,是不是插件也升级了呢?

如果是在电脑中播放,根本用不着转换,转换的目的主要是用在车子、手机等移动设备中不能加载BBE插件的情况下才有价值,经过几年的试用,将加载有BBE效果的音频放到车子、手机里播放时,效果非常好,我现在的手机就是一部高级随身听,比以前的随身CD、MD效果还好。

明白了,我在用电脑,就不用去转换了。谢谢。你很专业。

这个还是有比较明显的效果的。谈不上音质更高,但是声音更讨人喜欢了

感谢楼主分享

留个脚印,慢慢学习,可能我的版本不一样,说的都没找到。

任人载歌 发表于 2019-8-29 00:50
留个脚印,慢慢学习,可能我的版本不一样,说的都没找到。

一般用汉化版或标准版即可,不要用那些精装版。

谢谢楼主分享!

lxton 发表于 2016-9-11 15:54
一、将BBE Authorizer拷到Foobar2000安装目录下,打开后拷入注册码,进行注册。
二、 将下载后的foo_vst.d ...

受教了,谢谢!

已使用,效果不错!谢谢楼主!