[原创作品] 朝阳北票天鹅 苍鹭之旅行(白石水库天鹅)

回帖奖励 90 音符 回复本帖可获得 2 音符奖励! 每人限 1 次

一位著名的拍鸟人说过:鸟同人的距离就是人类文明的距离。

这几年朝阳北票白石水库春季火了...

大雁、灰鹤、黑嘴鸥铺天盖地飞来了...

但最让人振奋的是天鹅也来了...先是几百只,上千只,现在超过五千只了

白石水库位于辽西北票市大凌河干流上,距离朝阳、锦州、阜新三市都不远,紧靠G25高速公路。水库总库容16.45亿立方米,可控制流域面积17649平方公里。规模列辽宁第三,辽西第一。

这是一个很大的水库,拥有很大一片湿地,于是那些过往的候鸟,春秋两季就选择了在此落脚觅食,补充能量,并牢牢地记住了这个地方

每年的3、4月份和11月份,大批天鹅从南方迁徙到辽宁北票白石水库落脚觅食,在此停留长达2个月之久,壮观的天鹅群吸引了

众多摄影爱好者和游客到白石水库观光、拍摄

来之前就听说北票的天鹅和人类相处的非常好  可以很近距离观看天鹅的活动

趁着周六有空 我和朋友周六早上5.30开始骑行出发 沿着手机导航规划好的路线去朝阳下府观看天鹅

来之前意外在本地骑友空间里面看见了 北票 苏家营子村的大苍鹭 结果苍鹭成了本次骑行的最大收获

感觉这次天鹅拍得不算太满意 主要是路上风大 骑着很费力 到北票下府学校附近已经天黑 草草看了几眼后就着急找店住下了

第二天早上起来看水库日出感觉挺好 但这次来的时候还是有些晚 天气变暖大半天鹅都继续向北迁徙了 水库还有几百只吧

清晨出来水面的天鹅就向北飞起了 由于器材一般 所以拍得也不算理想 明年要有机会来要尽量早些

评分

1236969 + 5 + 5
shqfutao + 5 赞一个!

回帖奖励 +2 音符

第一张给我的感觉就是想射鸟   

回帖奖励 +2 音符

真棒!拍得挺好的。

kamusyy 发表于 2016-3-29 00:04
真棒!拍得挺好的。

苍鹭好看 主要比较懒 还傻 好拍 明天发吧

回帖奖励 +2 音符

在我看来,6版搞摄影时间并不长,可照片拍的有模有样,殊不知飞翔的大鸟在我看来非常难拍,6版好像得心应手一般,难不成天生?

回帖奖励 +2 音符

确实是拍鸟的好地方!6版骑行了20小时37分啊?
拍鸟需要望远镜头哦!

快捷方式 发表于 2016-3-29 00:30
确实是拍鸟的好地方!6版骑行了20小时37分啊?
拍鸟需要望远镜头哦!

周六凌晨和朋友去的  周日晚上8点回来的  带着长焦镜头 主要天黑很难拍好 第二天早上日出机会还不错  但天鹅少了很多 呆了一个多小时还要赶路回来  明年有机会继续拍吧

回帖奖励 +2 音符

太漂亮了~  俺要高清图~  谢谢 ~  

等弄完苍鹭的  发表于 2016-3-29 10:30

车仔 发表于 2016-3-28 23:50
第一张给我的感觉就是想射鸟

摄鸟英雄传~  ^_^

回帖奖励 +2 音符

拍的不错,很漂亮

回帖奖励 +2 音符

看来也要去全国走走了..

回帖奖励 +2 音符

第一张图309公里,我以为一天骑行距离的,看到日出我明白了是2天,真棒!貌似摄影的时间还是太少了,应该搭个帐篷住湖边、、、飞翔的天鹅照片真好,赞

回帖奖励 +2 音符

非常专业的拍摄,图太漂亮了。

回帖奖励 +2 音符

居然么骑行了300多公里,体能太好了,我要和你一起出行真拖你后腿了,我走几公里就累的不行了。

回帖奖励 +2 音符

你骑了309公里?!!!我去