[原创作品] 请大家看看这个是不是鬼针草(一种草药)

花卷有高血压症,吃西药控制中,现有偏方说:鬼针草当水喝十分有效。现在开始在TB买一些服用。效果如何,等一个月后再汇报。现在的问题是,我家后院有一丛野草,老婆说有可能是鬼针草。。。

后来上网看资料,确实有点像,是很像 请见:http://baike.so.com/doc/3943852-4138813.html

如果是的话,就要种植啦,想到要煮水喝到肚子里,还是很担忧的。希望认识的朋友能告知我真伪。谢谢!

评分

bluepiano + 2 + 2 赞一个!
yuanyuewandao + 2 赞一个!

摘一朵拿到药房请药剂师看看,别吃错了。

评分

花卷哥哥 + 1 + 1 赞一个! 奖励抢沙发敢死队

楼主展示的有可能是“大狼把草”二不是“鬼针草”
从两个特征:
(1)大狼把草的茎一般是圆柱状,鬼针草的茎一半是四棱状
(2)瘦果扁平,顶端有两个刺者,就是大狼把草。瘦果细棒状,顶端有3~~~~4个刺的,就是鬼针草.

评分

花卷哥哥 + 1 + 1 给力! 很可能是答案了
秋风 + 10

入口的东西千万谨慎   俺不认识这种草啊

不认识的东东

银杏叶泡水喝也可以辅助高血压,只是对轻微的高血压,最好还是降压药,切勿饮酒。

评分

花卷哥哥 + 1 + 1 赞一个! 有机会奖励你啦

秋风 发表于 2016-5-22 19:47
摘一朵拿到药房请药剂师看看,别吃错了。

哈哈,秋板坐我的沙发啦,有机会奖励花卷给你啦

问过澳洲这边的中药房,竟然说没听过这药名。所以尝试在这里求组

清澈的泉水 发表于 2016-5-22 20:14
银杏叶泡水喝也可以辅助高血压,只是对轻微的高血压,最好还是降压药,切勿饮酒。

我的血压老鼻子高的,有机会也拿来展示

hoiminhgoo 发表于 2016-5-22 19:55
楼主展示的有可能是“大狼把草”二不是“鬼针草”
从两个特征:
(1)大狼把草的茎一般是圆柱状,鬼针草的 ...

如果是大狼把草就好笑啦,吃了血压没降低,性欲却提高了

花卷哥哥 发表于 2016-5-22 18:25
哈哈,秋板坐我的沙发啦,有机会奖励花卷给你啦

在澳洲也有这种草?
我经常在野外会碰到这种草,经常会免费的替它撒种。

hoiminhgoo 发表于 2016-5-22 20:35
在澳洲也有这种草?
我经常在野外会碰到这种草,经常会免费的替它撒种。

嗯,后院的就有一堆,网上说国内外都有。在海拔50-3000米都可以生长,生命力强

花卷哥哥 发表于 2016-5-22 18:46
嗯,后院的就有一堆,网上说国内外都有。在海拔50-3000米都可以生长,生命力强

这个应该是大狼把草
降血压,每天喝杯芹菜汁就管用,我认识一个朋友就这么干的,几乎替代降血压药,而且还便宜(9毛500克)。

做法是把芹菜清洗干净后,把沾在叶子上水的晾干,切段,榨汁,若嫌口感不好,可以加入一个或半个橙子调味。

据说效果很好。

评分

花卷哥哥 + 1 + 1 赞一个! 好方法

高血压有个最简单的气功疗法,一点危险也没有。

今天有缘传授与你,你可以认真地试一下,不灵来找我。

坐下来放松,然后心想脚底涌泉穴,意念从头顶向下有一股气流,将血压拉下来,默念血压恢复正常。自己可以定一个数,皆从一百八降到一百二。我曾经帮一位老人,在三十秒内让他的血压从一百八降到一百二。非常灵验。

关键是做的时候,不要怀疑,心诚则灵。认真做,没有效果再放弃。信心越大,效果越好。平常也经常想着涌泉穴,血压就升不起来。

评分

yuanyuewandao + 2 + 2 给力!

花卷哥哥 实话告诉你真不知道

莲池溪音 发表于 2016-5-22 19:15
高血压有个最简单的气功疗法,一点危险也没有。

今天有缘传授与你,你可以认真地试一下,不灵来找 ...

我试试~ 不灵再来找你~  

评分

莲池溪音 + 2 + 2 赞一个!