楼主: dlicr

[音箱] 说说国产音响

感觉漫步者不错,配电视机

hoiminhgoo 发表于 2016-5-25 12:33
光制造也许不是很难
希望哪天有我们国人自己创造的音响设备

这需要音响方面的大国工匠,对声音的还原、谐振、共振、材料应用等方面研究的精益求精,而不是简单的堆砌。大家或许听到过真实钢琴发出的声音,却没有一款音箱能还原出这种现场真实的钢琴音。也买过几个国产音箱,花钱不少却不理想,低音稍微开大一点就轰轰响,要么就是贵的要死!为了听个歌而去破费不值得。

国产还行吧,也没觉得什么不好的

isogg 发表于 2017-1-17 22:30
这需要音响方面的大国工匠,对声音的还原、谐振、共振、材料应用等方面研究的精益求精,而不是简单的堆砌 ...

至于要音响设备发出临场感很逼真,用一般的设备也很难达到。

头像被屏蔽

我不是纯发烧友,但玩音响器材也二十多年了.我个人觉得最少80%以上的国人都想支持国货的.不过不管其中什么原因,国货跟国外一些大品牌确实存在着不小的差距.先拿LZ说的“银笛”来说,记得是98年左右吧 那时候银笛的高音在国内算是很出名的,我试着用银笛高音DIY了一对书架箱.音箱完成后高频确实刺耳,后来换上了从英国“美声”箱子上拆下的高音立刻高音转变巨大.不在刺耳. 我是完全靠耳朵分辨声音的不会关注品牌,声音能接受再看价位 品牌.所以一直使用进口器材为主.几年前用过惠威的M3书架+天意旗舰功放去推(记得型号好像是AD-2N)确实能达到一定水平.但最大的缺点就是不耐听,听过半小时后就想关掉,后来索性不想再听音乐.进口器材同样价位搭配好应该很少这样,除非搭配不合适. 我说这些只针对器材好坏,不去区分国产进口

llj-cqgs 发表于 2016-5-25 16:57
听音乐,要远离成见,远离情绪,远离尘俗,不然你的心静不下来,又怎么能听出音乐的美呢?更不能人云亦云, ...

说得非常有道理!

了解一下国产的

受益匪浅,学习了!

中国是把好货出口了没留自己一点,外国的好货也出口但同时留更好的给自己用。所以我不用国货。

我感觉
这几年消费者有钱有见识了
国货品牌分化期快到了

好好做东西的,品牌接受度已经达到一定程度的,就要突破了

糊弄搞搞,甘于低端市场,甚至靠包装炒作的 好日子快到头了

huanjihou 发表于 2017-1-16 11:08
感觉漫步者不错,配电视机

哈哈
这个评论真狠。。。。

头像被屏蔽

写的不错,我一直支持惠威,感觉在国产里面做很 不错的

惠威如今不是原来的惠威了,假洋鬼子,骗同胞内行,做产品外行。。。。不是我不爱国,而是怕被国产坑了,价格甚至比进口还贵。。。。。。
有如手机华为新款卖得比苹果还贵,我为什么要选华为呢,华为一年后又值多少。。。。