[讨论] 会不会坏了人家财路?

看不少HIFI发烧友烧线材,作为一资深电子行业技术人员,真的觉得很无语
大家看看这些数据:
电阻率
银      1.586 (20℃)      
铜      1.678 (20℃)     
金      2.40  (20℃)   
导电率最低的是银,但跟铜比较起来,差异也是微乎其微!
金的导电率还不如铜,唯一的优势是抗氧化,但在耳机的线材上,它的优势也发挥不了,不信你把你的耳机线剥开看看,线材有氧化没?
金银做线材的优势是延展性好,就是耐折,不容易断,仅此而已!

评分

5562 + 3 + 3 赞一个!

楼主的观点有点单一了,其实线材的效果还是有的,你不要说用我们那些山寨的细铜丝和用优质材料做的线材比较听不出效果。而且音响线材的使用条件和普通的电线的使用条件也不同(单就频率就显而易见了),所以不能用单一的电工理论来看待。更不能简单用电阻的大小来决定线材的好坏。
回复 支持 1 反对 0

学习了,长点学问了。

你知道得太多了

不会的,醉者自醉。

xkrsok 发表于 2016-7-5 13:07
你知道得太多了

呵呵,真的希望爱HIFI的朋友别花冤枉钱,把钱花在正经地方!
对于工科HIFI爱好者,这不算什么知识,最可怜的是文科汪啊,嘿嘿!(这打击面又大了点吧?)

zhinbobo 发表于 2016-7-5 14:15
不会的,醉者自醉。

现在是市场经济啊,挡人财路会招人恨的!

楼主最好的线材就是超导,但现在无法在正常环境中应用,在超低温下可以。话又说回来了,银和铜按平方链接也是不错的。

其实最终原因就是线塤和内阻,我这个区里没有真铜音箱线,全是铜包铁中国人的杰作。

冷冻开关,保险丝更玄.

6N26P1 发表于 2016-7-5 16:16
楼主最好的线材就是超导,但现在无法在正常环境中应用,在超低温下可以。话又说回来了,银和铜按平方链接也 ...

看您的名字,应该是电子管玩家了!
我已经N多年没再接触过电子管了,现在想想,真的很怀念关了灯,黑夜里,看着电子管幽幽的灯丝光,听着舒缓音乐的感觉啊!

李晓敏敏 发表于 2016-7-5 19:16
冷冻开关,保险丝更玄.

呵呵,真的希望大家发烧别烧晕!
也不鄙视那些忽悠人赚钱的,人家毕竟也是为生计!
要真是豪,那随便,沙豪,人家把幻影外壳都用黄金打造呢,有钱随便任性!
可惜我认识很多朋友都是穷烧,所以看到他们被忽悠的折腾烧钱,觉得很不忍!

xly611010 发表于 2016-7-6 08:37
看您的名字,应该是电子管玩家了!
我已经N多年没再接触过电子管了,现在想想,真的很怀念关了灯,黑夜里 ...

朋友;其实我对电子管的后鼻音不感兴趣,电子管功放已经下岗了。现在我喜欢重口味,用的数字功放冲击力强。

这些都是理论数据吧,真正能听出来的有几人?

楼主一科普,咱就不纠结了,谢谢哦!

但是己经保护好了我们的钱财!