楼主: acolour

[音源] 晒一晒我的DAC

是自己diy的吗?

不错,他哪啥,给我作一个呗!!!

现在在网络上有一些不良的商家大势宣传O型变压器怎样的好,价格从几百到上千元不等,在宣传O型变压器的神奇之处是也顺便把其他变压器给踩得如地下之泥。我在这些所谓的发烧级店铺都有买过不同价格的自制O型变压器,它们的效果都很不满意,3种不同材质线材绕制的O型牛和我在网上买的加拿大的O型变压器比,都没有我这个进口的O型牛好。国内自制的O型变压器的底嘈都比我这个进口的要大。
  O型变压器的声音听起来很背景宁静分析力很好,但声音比较直白,如白开水那样的味道,使人的感觉听起音乐的时候总是觉得音乐欠缺了什么东西一样。

加拿大O型变压器

加拿大O型变压器

加拿大的O型变压器

加拿大的O型变压器

楼主你的单运放转双运放,用在I/V  还是 LPF?

乖乖类 看着真不错 学习啊

大投入大制作,支持楼主。声音应该很好。

什么牌子的机器?

楼主DIY的DAC能有几千的厂机的水平啊

金封运放太厉害了,.

qeayangxw 发表于 2017-4-13 07:23
金封运放太厉害了,.

我倒觉得集成运放也就那样,工作电流太小,解析不行,还是分立元件好

楼主DIY真不错

原机刚刚开始使用飞利浦的220uf25V轴向音频电容,看上去很美观但听觉就一般般。为了好声后来使用了乐声的顶级音频电容,德国rOE发烧级EYS电容、EB银白铝壳古董电容,安娜的宗神、补品、音频系列电容,红宝石的black gote,和RIFA的426电容。到最后声音最好听的还是德国ROE的顶级EB系列银白铝壳古董电容。此电容全频和连贯,要什么有什么没有什么刺耳和偏向某个频带的不良现象。可以说此电容绝对是我所听所有大容量电解电容中最好的电容(没有之一)。

乐声和ROE电容调音

乐声和ROE电容调音

进口发烧电容调音

进口发烧电容调音

在这里我要对大家说一下,我在某个网站看到有人对RIFA电容过度吹嘘其音效,经过我的试验此电容用于电源滤波是比较好的。但用于交联的就不太理想,除非你的器材低频过多清晰度欠缺就例外。所以我觉得用电容来调整声音必须要每一款装到器材上测试才知道哪一款电容适合你的听觉。不要人云亦云看了别人说好的就装到器材上大事了解。要知道别人的器材和你的器材是不同的,就是相同你的喜好和别人也会要分别的。

自己做的?真厉害

我的DAC在使用了7个不同的变压器后还是最好使用了夏文卡顿的音响专用变压器,此变压器的好处
1、漏磁很低。不会影响数字电路。
2、低频很有力,中频很厚润,高频不刺耳,超低频下潜得深。一经使用就不想换下来了。
3、伏数和我的DAC要求一样。功率和尺寸也配得刚刚好。
一台好的DAC一定要有一个好的变压器和电源。一个好的变压器就好像使你的DAC换了一块再高一个档次的解码芯片一样。

夏文卡顿音响专用牛

夏文卡顿音响专用牛