楼主: 6N26P1

[耳塞] 建议还是少听耳塞机

yinghe690 发表于 2018-8-12 15:28
其实这种说法很无稽的……你要看音量啊!!!!!

赞成!建议还是多听耳塞机,合适的音量不会损坏听力,音量过大用扬声器听也损坏人的身体健康。在公共场所、或家中、宿舍里使用耳机是对他人的尊重和爱护。
    你爱听的音乐在他人来看往往是噪音。

不管听啥,音量适当还是很重要的

不能长时间听!!!

mo505459 发表于 2018-10-14 13:54
赞成!建议还是多听耳塞机,合适的音量不会损坏听力,音量过大用扬声器听也损坏人的身体健康。在公共 ...

非常赞同你的观点!!!在烧友中其实肯定人控制不好自己的,就把音量往大的地方调的……我一般是戴了入耳刚刚好听到环境声,这样又避免了一些意外的发生,耳塞隔音好还保护了听力……我这几年玩耳塞,反而清洁耳朵勤了,听力也好了……说会损坏听力的人音量到底调了多大啊!!!!

对,要保护好耳朵

发烧是一条漫长昂贵的路,耳塞还能接受!

用骨传导吧

楼主提醒的好,但是平头塞和降噪耳机能不能用?

这个听到过很多种说法。最早有人说离耳膜越近的设备对耳朵损伤越大,也就是说外耳<平头<耳塞。后来又有人说大耳机损伤比耳塞大,因为大耳机不如耳塞密封好,出街为了克服环境噪音影响会播放声音过大,损伤耳朵。

其实呢,我认为,损伤耳朵的不是耳塞,而是过大的声音。换句话,过大的环境噪音一样会对耳朵造成不可逆损伤。但是为何耳机会比较严重呢。原因我认为主要有两点。一个是播放声音过大,多大为合适呢?理论上65分贝以下,但是这个不好衡量,我的原则是耳塞也能听见外界声音,比如汽车引擎,轮胎噪音或者鸣笛,这样也有助安全。另一个是时间过长。不要戴太久,睡觉一定设置定时关闭。

时间要掌握好,短时间用还是可以的,毕竟耳机有音箱不能比的地方,不影响别人,隔绝噪音,经济,便携,等