[讨论] 花了上千元得出的6个高档单运放测试结果

成长值: 380

购买主题 已有 3 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP
你这音符不好挣呀,大方一点公开了吧。

楼主能否把单运放放的名字公布一下。

opa111am,amp9927at,HDAMSS3601SQ,AD5962,MUSES03单运皇和HDAM99999SQ六只运放。

wangllz 发表于 2017-7-15 20:59
你这音符不好挣呀,大方一点公开了吧。

我之所以要那么高的分,只是想看看这个群里的朋友是学东西还是想为积分而来的。如果有一篇文章能使我在玩音响中得到宝贵的提示,就算20分我也去看。积分是可以天天发表一些东西就可以积累到的,但推心置腹的经验不是什么人都会遇到的。希望你们能体谅我的用心。

6个高档单运放运用的经验不易得的。支持

你确定这些运放都是真的吗?如果运放都是某宝上买的,那就要小心了,

运放是真的,而且我是用十几个不同型号的运放来对比听试效果的。曾经有个淘宝的黑店买了4颗02的山寨运放给我我一上机马上现形了。,不管真是假货比货一听就马上知道。

这些都不能直接替换吧?

yongdaniel 发表于 2018-5-10 00:13
这些都不能直接替换吧?

绝对可以直接替换的,但最好电压在正负18伏左右。我试过电压在正负5v的情况下除了02外很多的集成都会产生失真现象。调到15v以上就没有这个问题,到18v的效果最好。金封集成的三频在同一规格里效果是最好的,如果是对器材有一定追求的,建议同一规格的运放使用金封的不会错,但是金封的工作量大发热量也大,散热是一定要搞好的。不然器材太热会严重影响器材的正常发挥。

就是说 pin to pin compatible?

关于很多的发烧友们热议的买运放是真还是假的问题,我在这里说一个比较容易的辨认方法。1、在网上找几家信誉度好的网店去买同一个高档次的运放作对比,我在3家网店同时买了9927对比过3家的运放声音基本是一致的,要找有包退货的店家购买运放,测试完毕留下一家的运放退回两家的运放。2、把运放作为测试标准。以后买的运放不论价格高低都要和这个运放来对比。3、淘汰比这个运放差的留下比这个运放好的,慢慢的你就会找到哪一个适合你的性价比最高的运放了。记住在网上不要听那些店主吹嘘自家的运放怎样真怎样好,要找有无理由包退的店铺买运放,因为每台音响系统所使用的运放声音会有不同的音效。每个人对声音的取向也有不同。如果运放的声音你觉得不太喜欢的你可以退货那就避免了不必要的浪费。4、测试运放建议先使用耳放戴好一些的耳机来监听测试不同运放出来的效果。测试好的运放在放进系统里面再作详细的监听测试。因为使用耳机监听的好处是没有空间的物理失真和反射失真的干扰,戴耳机来测试等于零空间测试,很多的细微变化都能很容易听得出来,只要你是对音频有一定的敏感的人都会很容易听得出来的。