楼主: doji

[讨论] 破烂王的穷发烧

古董了,哈哈

羡慕啊,有心无力啊

这才叫玩发烧呢。

赞同您的想法、自己感觉到了即可、非常好!!!

感觉还是胆机听起来温暖饱和,弹性十足。

whgrwd 发表于 2018-8-21 21:55
感觉还是胆机听起来温暖饱和,弹性十足。

对啊。胆前级对音色很关键。

我还在淘,争取嫩够搞到一台Audio Research 的LS15 档次的胆前级。

刚刚淘到一对B&W 802 F special 系列的股东音箱,下周二就到手。 卖主是个鬼佬,35年前买了全新的,现在退休了,房子也卖了,整天开着RV到处游山玩水,下周二到我这里,顺便把音箱给我带来。发烧友在网上买卖东西,讲究的是信用,我的人品攒的还不错,老人家 $1250 卖给我,还免费开车500公里送货(顺便游览一下沿路风景),我准备好了现金,特地买了一箱子啤酒感谢他。

上图,这是一对140磅的大家伙,B&W 801 是它的大哥,那是给录音棚做full range 音效回放的顶级型号,个头太大不适合家用。于是B&W 瘦身了801,推出了802,把801 的大号低音喇叭换成了两个中号的低音喇叭,其它的东西基本上是共用的(分频器,中,高音单元等)。

doji 发表于 2018-8-25 10:05
刚刚淘到一对B&W 802 F special 系列的股东音箱,下周二就到手。 卖主是个鬼佬,35年前买了全新的,现在退 ...

理论上说老箱子比新箱子更好,因为经过长期使用,喇叭已经煲熟了,各项声学指标可以完全发挥出来了。

whgrwd 发表于 2018-8-24 19:30
理论上说老箱子比新箱子更好,因为经过长期使用,喇叭已经煲熟了,各项声学指标可以完全发挥出来了。

不要盲目迷信老音箱。

音箱本身的科技,现在和50年前基本上没有差别。唯一的进步是音盆的材料,从最早的纤维织纸盆,进化到今天的各种新材料科技,比如B&W 的Kelvar (防弹背心用的纤维) , Focal 的Flax cone(天然亚麻的纤维), Monitor Audio 的金属吸附薄膜,这些新材料的线性特质更加出色,而且耐用。

太老的音箱,如果材质是老的材料,音盆和边缘会老化,开裂,所以买老音箱是有风险的。比如老款的KEF, Tannoy 等,要当心。

这对B&W 802 呢,中音已经是Kelvar,高音单元和今天的中高档系列基本上相同,低音单元的材质也很不错,非常的耐久,加上是发烧友的东西,保养的非常好,所以我不担心。 802 是当年的仅次于801顶级款,箱体纯手工,分频器和801一样,这个是它二手价值的卖点,虽然是几十年前的东西,但是和今天五六千元的中高端款相比,音效完胜,一千多元绝对是好买卖。

doji 发表于 2018-8-26 03:29
不要盲目迷信老音箱。

音箱本身的科技,现在和50年前基本上没有差别。唯一的进步是音盆的材料,从最 ...

验货的时候最好开箱检查一下喇叭和其他零件换过没有,换过的话很可能就不值了。

新家伙上岗。

有新意,有音乐,有人生。不错的发烧之路。劲浪的906喜欢呀

塞纳河 发表于 2018-10-5 04:13
有新意,有音乐,有人生。不错的发烧之路。劲浪的906喜欢呀

我也是,卖掉了现在后悔。