楼主: doji

[讨论] 破烂王的穷发烧

家里装修很有格调哦,加上这套装备,很不错

LZ已经去美帝定居去了

黑胶密文能将原有的声音包括弦乐的泛音高度的还原,这是数码无法比拟的,但也容易失真,这一点CD却很好的避免了,各有利弊~

这些没有点技术,还真弄不来

楼主都是哪里淘的?我也想淘淘玩。学学楼主大神

发烧不一定花钱多就好

瞧瞧我最新淘来的宝贝,Dynaudio Contour S1.4  书架音箱。 九成新,附送杂牌支架。 $1500 包运费,卖家当宝贝似的包好了给我发了过来。

说起来真是冤枉,我以前的那一对Focal ARIA 906 是十分喜爱,无奈小女现在长大了点,到处爬,我害怕音箱掉下来砸到小朋友,索性就把音箱卖了,结果是追悔莫及。找了许久,终于碰到这对丹拿的Contour 系列,属于性价比超高的东西,比高端的Confidence C1 便宜很多,但是音质能有九成接近。

评分

冰栀薄荷 + 10 + 10 感谢分享!

doji 发表于 2019-5-13 13:53
瞧瞧我最新淘来的宝贝,Dynaudio Contour S1.4  书架音箱。 九成新,附送杂牌支架。 $1500 包运费,卖家当 ...

这对箱子比较贪吃的,要喂饱它并不容易,请问楼主用什么功放推的,麻烦分享一下听感

冰栀薄荷 发表于 2019-5-12 22:09
这对箱子比较贪吃的,要喂饱它并不容易,请问楼主用什么功放推的,麻烦分享一下听感

我只是开箱试听了几天,因为没有地方放,所以又刀枪入库,放到了杂物架上了。

功放我只试听了McIntosh MC2105, 标准功率输出为100瓦,不过麦景图的标注功率通常保守,实际输出可以达到140瓦。 Amp with 200W high current output will be perfect (key is HIGH Current!).

听感:刚开始我偷懒没有换功放输出的接头,用8欧输出,结果听得十分失望,怀疑人生。后来才动手换到4欧输出,效果立马不一样了。高音喇叭十分好听,清晰舒展,但是又没有其它牌子的金属高音喇叭的刺激感,十分耐听。中音区十分中性细腻,低音效果令人怀疑这么小的体型怎么做出来的低音效果这么大。最好的一点是,这对丹拿会消失在音场中,你闭上眼睛感觉到自己就在音场的中心。

我还有一对60瓦的胆机,KT88管子,估计也应该会有不错的搭配效果,以后再试一下。有发烧友说胆机不适合搭配Dynaudio 的音箱,因为灵敏度低的不好推,我之前试过用胆机推82Db灵敏度的书架箱完全没有问题,我觉得和胆机输出的大电流特点很有关系。等我有空了再推这对丹拿试试看。

前级我已经换成了Audio Research LS15 胆前级了,音源的解析度上了一个台阶,和丹拿的特点很搭配。

Audio Research LS15 line stage preamp & PH3 phono amp

Audio Research LS15 line stage preamp & PH3 phono amp

doji 发表于 2019-5-14 01:27
我只是开箱试听了几天,因为没有地方放,所以又刀枪入库,放到了杂物架上了。

功放我只试听了McInto ...

感谢分享,祝玩机愉快!

看来玩家是在美国?

玩儿器材是很有意思,没意见都像有生命