楼主: 秋风

[原创作品] 网购的小盆栽~

清新雅致,又好打理。不错!

评分

秋风 + 5

很有情趣呀!

评分

秋风 + 5

秋风 发表于 2017-8-17 20:24
这是刚到货的,店家撒了营养液了,过一段时间不知会变成什么样呢。

非常期待秋版传授经验

我觉得找个简洁一点的背景会更好吧

评分

秋风 + 5

mithuse 发表于 2017-8-18 17:39
我觉得找个简洁一点的背景会更好吧

朝门的方向简洁,下回拍个逆光的~

就这几张照片就不止值几块钱了。

评分

秋风 + 5

秋风 发表于 2017-8-17 21:21
夏天太热了,这一夏天我基本就没出门,除了蔬菜必须要下楼买,剩下的柴米油盐酱醋茶、水果、生活用品我都 ...

就该如此。。我也是全天开着空调,不敢断开,断开一会儿就热的受不了。

xz77 发表于 2017-8-18 21:07
就该如此。。我也是全天开着空调,不敢断开,断开一会儿就热的受不了。

青岛那么热了?我这里这些天下雨倒是不用整天开着空调了,但一干活或吃饭时也是出汗,我要是背着沉重的相机和三脚架出门肯定会湿透的。

xz77 发表于 2017-8-18 21:07

我记得以前夏天去青岛时不怎么出汗,那年挺干旱的,去崂山没有看到瀑布,自来水水压不够,在室外游玩时总是买水喝,后来去威海和蓬莱在海里游泳还感觉有些冷呢。

看秋版的生活饶有情趣的,哈~这个花架和我网购的一模一样,我养的发财树也这样大长的很慢。养的几盆绿萝倒是长的很好, 叶子枝条低垂下来很是好看。

评分

秋风 + 5

清晓陌 发表于 2017-8-19 18:51
看秋版的生活饶有情趣的,哈~这个花架和我网购的一模一样,我养的发财树也这样大长的很慢。养的几盆绿萝倒是 ...

咱俩养的花一样,以后相关只是就要请教你了,太好了~
我还另买了两盆55株的绿萝,当时也不知是啥意思,送来一看就像两捆红薯秧菜一样,两大捆,底下的根须整齐的紧紧缠绕着,我也没法分盆,就把一捆栽种在花盆里,另一捆水植在玻璃鱼缸里了,像两捆菜一样,太多了造型也就不好看了。

hoiminhgoo 发表于 2017-8-17 22:48
点赞!
记得一位研究植物学的老先生说过:
给植物出照相一定要把身段摆低,趴在地上给植物照相才有可能 ...

因为我看到地上有光影,就是前两张,我又设置白平衡为阴天有暖阳老北京四合院的效果,背景有一个黑色的泥瓦鱼盆,背景选用暗色调更加突出暖阳照射下的主题,花架子又是对称构图加对角线构图。

shqfutao 发表于 2017-8-17 23:23
现在只能加2分了,抠门........

谢谢加分鼓励,我现在加分也要省的用了。

秋风 发表于 2017-8-18 21:16
青岛那么热了?我这里这些天下雨倒是不用整天开着空调了,但一干活或吃饭时也是出汗,我要是背着沉重的相 ...

青岛过去的夏天仅有4-6天达到30度的高温,今年不同了,几乎天天是30度以上。

劳瘁 发表于 2017-8-17 21:01
养花怡情,善莫大焉。秋版的照片拍得好,这些植物显得有灵性,并且神采奕奕的!

我现在在外面出差,这段时间没有折腾那个文件。抱歉阿