楼主: 秋风

[原创作品] 楼下的海棠都成熟了~

秋风 发表于 2017-9-6 17:58
刚才调整了一下放大镜和屈光度并在阳台试拍了两张,感觉焦点准确一些了,下回出去再试试。

别出去试,在外面可能会烦躁的!在家先试好,记住位置,这样即使无意中弄乱了也可以迅速恢复。

mithuse 发表于 2017-9-6 18:11
“陷阱对焦”是先设定好焦距,然后按住快门不放,如果有东西进入你设定的对焦区域,快门会自动释放。液晶 ...

哦,回头我看看说明书学会这两种方式,相机上的很多功能我都没学过呢,像什么包围曝光等等,从2011年开始玩摄影以来说明书我就没看全过,能拍照了我就不再看说明书了。

mithuse 发表于 2017-9-6 18:18
别出去试,在外面可能会烦躁的!在家先试好,记住位置,这样即使无意中弄乱了也可以迅速恢复。

哦,放大镜我记号大概位置了,但不知道能否锁住位置,屈光度是可以锁住的,放大镜的说明书我不知弄到哪里去了,不记得是否可以锁住位置。

mithuse 发表于 2017-9-6 18:18

我记得按了放大镜对于不同视力的人是容易对焦不准和构图不准的,有一次我去西安亲戚家,大家合影时找了一个老师帮我们拍照,结果他拍出的照片把我们的构图总是偏左了,我返回多次提醒他照的偏了,但他还是偏左了。后来回来后我琢磨着可能是这个放大镜闹的,放大镜因人的视力不同调整的位置会不同的,别人看来容易畸变。

所以以后别人用我的相机拍照时我要记得让他调整放大镜和屈光度。

呵呵!看着这海棠果嘴里就流酸水了,可以用冰糖自作海棠罐头吃嘛。糖尿病控制好以后视力会恢复的,秋版应该多出去运动,血糖肯定会降下来的。加油! ! !

评分

秋风 + 10 + 10

很漂亮,赞!

评分

清晓陌 发表于 2017-9-6 18:55
呵呵!看着这海棠果嘴里就流酸水了,可以用冰糖自作海棠罐头吃嘛。糖尿病控制好以后视力会恢复的,秋版应该 ...

谢谢关心,我这就下楼运动去。

秋风 发表于 2017-9-6 19:04
谢谢关心,我这就下楼运动去。

好~好! 为秋版点赞!

能拍出这水准也不错的了,赞一个

评分

秋风 发表于 2017-9-6 07:55
这组都拍虚了还是算了吧,况且原片文件过大都在30M左右一张,因为原片使用无损格式RAW格式拍的,文件尺寸 ...

哦,那就“不难为”秋版了  我对壁纸要求主要是构图与色彩。其实这组照片也没你所说的那么虚的

秋风 发表于 2017-9-6 18:26
哦,回头我看看说明书学会这两种方式,相机上的很多功能我都没学过呢,像什么包围曝光等等,从2011年开始 ...

仔细研究一下说明书,你会发现很多你没有意识到的方法!通常我都是先把说明书看五遍,再摸相机的。

秋风 发表于 2017-9-6 18:32
哦,放大镜我记号大概位置了,但不知道能否锁住位置,屈光度是可以锁住的,放大镜的说明书我不知弄到哪里 ...

你这个放大镜是不是在网上买的,如果是,也别找说明书了,直接问卖家。

秋风 发表于 2017-9-6 18:39
我记得按了放大镜对于不同视力的人是容易对焦不准和构图不准的,有一次我去西安亲戚家,大家合影时找了一 ...

我记得你有个小数码啊。以后单反自己用,所有习惯全部锁定,要拍合照用手机或小数码

秋风 发表于 2017-9-6 18:42
所以以后别人用我的相机拍照时我要记得让他调整放大镜和屈光度。

直接规定一台“别人”用的相机。