[讨论] 大神高手们帮我看看这问题

win7系统,重装系统后有这么个问题,之前我也没见过,
就是把这里的选项改成5.1的话,改完之后听音乐就会有破音,
我电脑没重装系统之前没有这种问题,
就是重装系统后我安装声卡驱动后出现的,
哪位网友知道如何解决这个问题。

p.s:我把声卡驱动换成老版本也是这样,新版也是这样,
看来和驱动没关系了,觉得还是其它方面因素,
各位有经验的网友帮我分析分析如何解决这位你

问题截图

问题截图

你确定硬件没问题的情况下,只有软件问题。软件问题可从两方面找,一是系统软件,比如说系统版本问题(说白了就是WIN7版本),可换一版本试下。二是声卡驱动问题,你可以这样来试下,重新按装系统,系统装好后,马上装老版本的声卡驱动。你虽然也试过老版本的声卡驱动,但怕你没删干净新版驱动,会对老版驱动有影响。还有,请查下线路看有没有问题,再查下你的音源是不是有问题(你下载的音乐)。我不是高手,希望对你有帮助。

要排除系统问题,建议在安装系统时别用那些Ghost快速安装版本,到Microsoft官网下载一个原生的镜像来安装。

装WIN10吧!太好用了!

beckyman 发表于 2017-12-25 11:17
要排除系统问题,建议在安装系统时别用那些Ghost快速安装版本,到Microsoft官网下载一个原生的镜像来安装。

朋友你好,具体问题是这样:

我用的就是原版的系统镜像安装的系统,这是戴尔的oem旗舰版,原版的,因为我电脑就是戴尔的品牌机。

ghost版我本来就不喜欢。我这次重装系统之后先安装的就是新版声卡驱动,但是朋友你看看我上面的截图,因为我比较偏爱win7系统自带的那个音效。

这次重装系统后我安装完声卡驱动后发现上面那个扬声器属性对话框上面没有【增强】选项卡,后来我上网查,网上说应该安装戴尔oem版的声卡驱动,于是我就到戴尔官网下载了这个声卡驱动,官网里面提供的是2014年老版本的,我就把驱动程序给换了,但是换完驱动程序之后尽管把那个【增强】选项卡弄出来了,可是这个问题也随之而来了,然后我又自己升级了一下新版的声卡驱动,结果还是这样。

我如果把win7的声音【上面截图】改成立体声的话,就没有破音问题,但是只要我改成我上面截图里面的四声道或5.1这两种然后听音乐就有破音,看来这个问题比较难解决了

top808 发表于 2017-12-24 22:38
你确定硬件没问题的情况下,只有软件问题。软件问题可从两方面找,一是系统软件,比如说系统版本问题(说白 ...

和音乐本身没关系,你看我下面的回复

欧亚板块5555555 发表于 2017-12-25 14:31
朋友你好,具体问题是这样:

我用的就是原版的系统镜像安装的系统,这是戴尔的oem旗舰版,原版的,因 ...

要是这样应该还是驱动问题,你电脑是那一年买的?去官网下载同年驱动,笨方法就是多下载几个版本驱动,多试吧,再不行去官网售后问下吧。也可以用公版稳定版驱动试下。。。。。。

top808 发表于 2017-12-26 08:17
要是这样应该还是驱动问题,你电脑是那一年买的?去官网下载同年驱动,笨方法就是多下载几个版本驱动,多 ...

嗯。我今天又折腾了一次,朋友这个问题看来是鱼和熊掌,不可兼得了。
朋友我今天把新版驱动卸载了然后又重装了一下那个戴尔官网里提供的老版驱动,但是问题是老版驱动安装好声音根本不清晰,声音不纯,难听,
但是我把老版驱动卸载了再换新版驱动就没有破音的问题了,但是win7扬声器属性上面那个【增强】选项卡就不会出来了。

我现在好后悔,假设我那天重装完系统后如果当时直接安装戴尔官网里的老版驱动就不会有这么多破问题了,现在是进退两难了。

卸载之后,用驱动人生试下。

品牌机最好用其提供的专用驱动,并按照主板芯片组(Chipset)→显卡(VGA)→声卡(Audio)→网卡(LAN)等的顺序进行安装。重装系统前先去官网下载好相对应的驱动,还可以先用驱动精灵、驱动人生或360驱动大师等工具把原来安装了的驱动做备份,装好系统后再用该工具来作驱动安装。
另外,看下系统盘是否在保护模式下(默认是保护的),是的话,可以做系统还原:找到最初安装声卡前的、或刚安装好系统时的还原点来还原。
祝好运!

电脑声卡的多声道没什么质量可言。

gorden 发表于 2017-12-27 02:15
品牌机最好用其提供的专用驱动,并按照主板芯片组(Chipset)→显卡(VGA)→声卡(Audio)→网卡(LAN)等 ...

嗯,我用的就是360驱动大师,
这个问题现在看,还是驱动程序的问题了,
我现在觉得,如果那天我重装完系统后,
要是当时直接就安装戴尔官网的老版声卡驱动就好了,
可是我不知道还有oem版系统一定要安装oem版驱动程序这个说法啊,当时我用360驱动大师就直接安装最新版驱动了,

朋友后来其它人告诉我,像品牌机电脑预装的系统本来就是oem版本的系统,那驱动程序也应该安装品牌机官方网站里面提供的驱动程序才行,唉,这次纯粹是我自己不懂,其实我现在琢磨,如果先安装戴尔官网那里的老版本驱动,然后再用360驱动大师升级新版驱动一定什么问题都没有,只怪我不知道这条经验,弄的现在鱼和熊掌,不可兼得了。

现在我要是把新版声卡驱动卸载了再安装老版驱动的话,那个【增强】选项卡是出来了,可是电脑声音就很难听,破音,如果先卸载新版驱动再安装老版驱动,然后再用360驱动大师升级新版驱动的话,尽管这样可以把那个【增强】选项卡搞出来,但是电脑声音还是破音。

如果把老版驱动卸载了或者是老版升级成新版驱动卸载了再重装新版驱动的话,声音一点问题没有,只是那个【增强】选项卡不会出来,

现在这个问题是进退两难了。我也没有经验了,看来只能这样了。

top808 发表于 2017-12-26 19:58
卸载之后,用驱动人生试下。

现在不是说用哪个驱动软件的问题,朋友你看看我最下面说的,如果我一开始就安装戴尔官网那里的老版驱动就没事了,我那天重装完系统用360驱动大师安装的是最新版驱动,假设那天要是安装老版驱动就没问题了,然后还可以再用360升级一下老版驱动,这样那个选项卡也不会自己隐藏,

可是我不知道这个经验,现在把新版驱动卸载了再安装老版驱动就破音,看来还是新版驱动卸载不干净,我也没什么好办法了,就这样算了,折腾好几次也是白搭

反正我看就这样算了,我也不想再为了这个问题再重装一次系统了,那样大动干戈太麻烦。老老实实认命吧

欧亚板块5555555 发表于 2017-12-29 10:06
嗯,我用的就是360驱动大师,
这个问题现在看,还是驱动程序的问题了,
我现在觉得,如果那天我重装完 ...

那你看看能否作系统还原啦。这不是重新安装系统,而是WINDOWS自带的一个保护工具,能恢复到以前某个还原点,如果安装系统的分区(如C盘)系统保护开着(默认是开的),就能还原到你安装驱动之前的状态,但在该还原点日期以后安装的软件就不显示了,但东西还在的,点下主程序能打开的做个桌面快捷键就OK了,打不开的就覆盖安装下了。