[讨论] 大神高手们帮我看看这问题

另外,相对较于较旧电脑而言,最新的驱动并不一定适合,新驱动是为最新的硬件作优化的,并放弃了对以往产品的部分优化。所以,用产品推出半年至一年内的驱动最为合适了。仅供参考

gorden 发表于 2017-12-29 17:42
那你看看能否作系统还原啦。这不是重新安装系统,而是WINDOWS自带的一个保护工具,能恢复到以前某个还原 ...

这个问题,
朋友我现在反思,
实际还是我不懂,
我后来在网上发帖问别人,网上其它网友告诉我,
他说,既然我安装的系统是oem版本的,
那安装驱动程序也要安装我这个品牌电脑官方网站里提供的才行,
但是我过去不知道还有这种说法,那天重装完系统直接用360驱动大师就安装新版声卡驱动了,然后那个【增强】选项卡就不出来了,

如果要我再为了这个问题重装一次系统的话,朋友我觉得那样还是算了吧,我是没那个时间再折腾了,重装完系统很麻烦的,各种系统设置都要一项项的重新设置,还有一些注册表也要重新修改,还有组策略里面那些设置都要重新设置,再就是各种常用软件都要重新安装,然后还有系统补丁也要重新打,这些都需要好几天才能弄好。

因此这种事情不是小事,我打算就这样吧,谁让我不知道oem版的必须要安装oem版驱动程序这种说法,这次对我而言也是一次教训,没办法老老实实认了吧

实际我那天如果先安装戴尔官网那里的老版声卡驱动,然后我再用360驱动大师升级新版驱动肯定一点问题没有,而且这样可以一举两得,就是既可以把那个【增强】选项卡弄出来,也可以升级成新版声卡驱动,假如我那天这样做的话就没有现在这些破问题了,自己不懂,也不能怪谁了。

欧亚板块5555555 发表于 2017-12-30 16:25
这个问题,
朋友我现在反思,
实际还是我不懂,

“错误和挫折教训了我们,使我们更加地聪明起来”--毛主席教导我们。玩笑了啦,,
不过,倘若你还想折腾下才死心的话,倒有个建议:
先到官网去下载性对应的芯片组、显卡和声卡的驱动,要完整版的。然后把显卡和声卡驱动删除,再用360卫士(其他工具也行)把注册表清理下,重启电脑,先安装芯片组驱动,重启;再是显卡,重启;最后安装声卡驱动,再重启。注意的是--显卡、声卡驱动都要完整安装!
这样的好处是不会改变以前所做的所有的设置和安装,但有可能出现你所希望的界面。不妨去问问你的朋友是否值得这样一试?顺祝:新年快乐  万事如意!

gorden 发表于 2017-12-30 18:03
“错误和挫折教训了我们,使我们更加地聪明起来”--毛主席教导我们。玩笑了啦,,
不过,倘若你还 ...

那样的话,也麻烦,
朋友我现在在研究,
就是那个增强选项卡能不能通过修改注册表的方法能把它搞出来,
也就是说,我是不想再一次折腾声卡驱动了,反反复复太累了,
我也累,我电脑也累啊,我现在关键是不清楚和这个选项有关的注册表项在注册表里面哪个路径,否则的话我自己就试验了。

按理说,安装声卡驱动程序的过程中,声卡驱动的安装程序向windows的注册表里面写入的那些相关数据,实际上那些东西都是在声卡驱动本身的那些inf文件里面的,因此我认为,造成这种问题还是新版声卡驱动自身的某个inf文件里面的注册表信息和戴尔官网里的老版声卡驱动的inf里面的数据不同,才导致安装老版驱动就有那个增强选项卡,但是安装新版就驱动没有。

我想通过修改注册表解决这种问题。但是现在我在网上还没有找到哪个注册表项和这个【增强】选项卡有关的

朋友不过像安装各种驱动程序应该是不会先后顺序吧,网上说安装好系统先安装哪个驱动都可以啊,我那天用360驱动大师自动安装时候也是,它给我先下载完一个驱动就开始安装这个驱动,我看也没有先安装后下载完的,后安装先下载完的啊。

欧亚板块5555555 发表于 2017-12-31 18:27
那样的话,也麻烦,
朋友我现在在研究,
就是那个增强选项卡能不能通过修改注册表的方法能把它搞出来, ...

要通过修改注册表来打开声卡工具的选项可行性不大,且可能会造成其他问题。驱动安装最好是先安装主板驱动,从设备管理器中可以明显看出发现硬件的过程,你以后若在重新安装系统时可以观察一下。

gorden 发表于 2017-12-31 21:39
要通过修改注册表来打开声卡工具的选项可行性不大,且可能会造成其他问题。驱动安装最好是先安装主板驱动 ...

哦,看你这样说又长知识了,
不过话说我重装完系统那天,
我用360驱动大师自动安装各种驱动,
我看它貌似第一个也是先下载的是主板驱动,
它是一边下载其它驱动一边安装已经下载完的驱动,
我看它那天第一个安装的也是主板驱动,我记得好像是这样吧,
现在我记性不太好。然后它才安装其它那些驱动

我觉得能通过修改注册表的办法把那个选项卡搞出来最好,
驱动程序这方面我是折腾累了,不想再折腾这方面了。