[灌水] 家庭影院兼顾听音乐的设想

本人设备:惠威M6落地箱+中置、环绕(5箱),没上炮,怕扰民。惠威主音箱阻抗4欧,功率10-120W,灵敏度89db,功放天龙X4000,8欧阻抗,功率125W,6欧、165W,蓝光机先锋lx88,看电影感觉还不错,比较满意,但是听音乐总觉得没有那么通透,感觉就像是声音隔了一层膜,但如果是不那么挑剔也不错,设备调试了无数回,虽然有些进步,但不大,各位帮忙参谋下。如果功放加个HIFI后级是否会好,怎么加给个建议。谢谢了。
没人回复,沉了,各位高手给个建议呀。拜托拜托

我来凑个热闹,你说的这些器材我都没有,目前用的是1875后级+飞乐3寸小全频,听听音乐基本够用了,听音乐的话,个人意见还是2.0声道刚刚好,环绕声5.1或者7.1之类的对听音环境要求太苛刻了,没有专门的听音室的话还是找一副好耳机好耳放吧。一家之言,仅供参考

同意楼上板凳的看法。
楼主实无必要搂着你的那套家庭影院宝贝箱子幻想HIFI高保真音乐发烧之旅了。其实吧,不出千元(趁现在物价尤其是工业产品的出厂价还没开始大幅上涨之前),去京东商城买一对国内最好的同轴无源书架箱,再加一个纯音乐功放(箱子是SV S840 PRO,功放是 SA60 2X60W),保你来此不虚此行。电脑笔记本做音源。这套足够听音乐了。

感谢2位的意见,听了你们的想法,也看了不少帖子,基本可以消停消停了。在此基础啊上折腾看来意义不大,谢了。

需求能力,量体裁衣!

一直以来,音响发烧进了误区,仔细想来,就是穷折腾

我是听音乐为主,看电影为辅,好几套双声道设备,融合一下,看电影也很劲爆