[灌水] 求助;帮我看看房子的裂缝要不要紧

房子差不多10年,总高5层,我是4-5两层,楼上我都贴了墙纸,楼下客厅跟门厅墙面裂缝

客厅挂画的一堵墙

客厅挂画的一堵墙

这堵墙体两边都裂,隔壁是卧室,里面也是裂缝
门厅也有裂缝,
房子质量真差,前些时候物业、开发商看过。他们说不要紧
不懂,但看得出质量不是一般的差,这么大的裂缝居然说不要紧?!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
今天刚好在微信里看了一个视频,一栋楼因为楼下装修拆了承重墙,顷刻间整栋楼倒塌了,眼看着2楼阳台还站着一个人也被砸在其中了。那么你家楼下有没有拆了承重墙的呢?回忆一下,要有赶紧补救。

应该是楼体沉降造成的,应注意变化,如果不再变化,应该没事,如果继续加大,就危险了。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
msymsy 发表于 2018-4-18 11:46
应该是楼体沉降造成的,应注意变化,如果不再变化,应该没事,如果继续加大,就危险了。

好的,谢谢您

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
秋风 发表于 2018-4-18 00:12
今天刚好在微信里看了一个视频,一栋楼因为楼下装修拆了承重墙,顷刻间整栋楼倒塌了,眼看着2楼阳台还站着 ...

没有人敲吧,我是最后一个住进去的,房子地下还有一层车库

不是承重墙就没事,你只要看看墙是多厚的基本上就知道了

恩  还是要多注意呀  毕竟有些工程质量。。。 你懂得

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看不出是砖裂了还是只是表面腻子粉涂层裂了?表面涂层裂了正常,内部裂的话不管什么原因可以肯定是有问题的

发表于 前天 10:04 | 显示全部楼层
有的时候是涂料干了的裂缝