爵士小提琴-Regina Carter-6+1cd(其中一张320k)-FLAC/BD

Regina Carter, 一个黑人女性,许多爵士乐爱好者对其应该不陌生,她是一位具有古典音乐训练背景的爵士乐小提琴家。在爵士乐的演奏里,弦乐器用得不多,而Regina Carter的爵士乐演奏更富有即兴音乐风格,有人说她的演奏具有很强的颠覆性,其实这正体现了爵士乐的自由创新精神。说实在,就小提琴纯技巧而言,应该还是欧洲人的天下,Regina Carter也称其演奏的是“黑人原音爵士”,我对小提琴演奏技巧并不十分了解,但特有的滑音让人听起来还是很新鲜,听惯了纯粹的古典风格再听Regina Carter的演奏,就感到好象品味著一杯上等的法国红酒,让人温馨、沉醉、入口留香。据说Regina Carter用的是一把无价的古典名琴。用名琴演绎爵士乐,又是一位黑人女性,这本身就值得人们去细细回味。

以前,爵士小提琴只爱Stephane Grappelli老爷子,那种优雅的法国风情,细腻柔美的琴声,令人无限痴迷。偶然间,听了Carter的cd,惊为天人,虽然同为爵士小提琴,但却另一番天地,琴声厚重饱满,节奏明快,极富韵律,黑人那种与生俱来的节奏感,确实与众不同。
Regina Carter (born August 6, 1966, Detroit, Michigan) is an American jazz violinist. She is the cousin of famous jazz saxophonist James Carter.

(稍微遗憾的是,最新专辑只找到320k的,以后有无损了在更新吧)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

曲子很完美,帖子欠完整。  发表于 2019-1-13 13:53

评分

樱樱 + 5 + 5 赞一系列。
wufeng + 5 炫音因你而精彩!

偷个懒,
贴个网易的链接,大家点过去试听吧
https://music.163.com/#/song?id=18516721

又麻烦督察出手相助了
我研究研究外链播放器的问题,

预祝你成功  发表于 2019-1-13 18:22

黑人小提琴爵士要试试,谢谢分享

见到其中一张是Paganini的,想知爵士效果如何,下了,谢。

谢谢版主  有资源的多分享点爵士乐 谢谢了  辛苦

美妙呀,谢谢楼主分享

太棒了,真难得。一定精彩

谢谢版主分享

非常感谢楼主分享!多谢