[民歌] 单雯《如花美眷》昆曲牡丹亭经典选曲/百度云

成长值: 2230

s3821422.jpg 001zfFrEzy747CBEeTKc8&690.jpg 001zfFrEzy747CsRKgGda&690.jpg 001zfFrEzy747zPG7qJd5&690.jpg

专辑名称:如花美眷
表  演 者:单雯
专辑类型:戏曲
发行时间:2007-02-01
发行公司:方圆电子音像
ISRC:CNP060600320

单雯,江苏省昆剧院女演员,工昆曲闺门旦和正旦。10岁开始学习昆曲,1999年进入江苏省戏曲学校,成为了建国后继承昆曲非物质文化遗产的第四代传人。
2005年出演田沁鑫导演的《1699桃花扇》中,16岁单雯演绎16岁李香君,一戏成名。 获全国“五个一工程奖”、中宣部“五个一批高层次优秀人才”称号等奖项。2007年在国家文化部的安排下拜师“昆曲皇后”张继青。
2009年获“中国戏曲红梅金花”称号、第四届中国昆曲艺术节优秀青年演员表演奖,被选入江苏省“五个一批”人才,被列为“六大人才高峰”培养对象。 还出演了江苏省演艺集团和台湾建国工程文化艺术基金会共同制作的传奇昆曲《南柯梦》饰演瑶芳公主、改编自莎翁名著《罗密欧与朱丽叶》的昆剧《醉心花》饰演“朱丽叶”嬴令。

1. 牡丹亭·游园---皂罗袍
2. 牡丹亭·惊梦---山坡羊
3. 牡丹亭·寻梦---懒画眉
4. 牡丹亭·寻梦---忒忒令
5. 牡丹亭·寻梦---嘉庆子
6. 牡丹亭·寻梦---江儿水

01 牡丹亭·游园·皂罗袍
原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。
朝飞暮卷,云霞翠轩;雨丝风片,烟波画船。锦屏人忒看的这韶光贱!
遍青山,啼红了杜鹃,荼蘼外,烟丝醉软。牡丹虽好,他春归怎占的先!
闲凝眄,生生燕语明如翦,听呖呖莺声溜的圆。

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

kamusyy + 20 + 20 赞一个!
樱樱 + 5 炫音因你而精彩!

炫音恭祝您新年快乐

回复 支持 2 反对 0

好听,收藏了,慢慢地欣赏,谢谢楼主的分享!

蛮好听的戏曲,谢谢分享

好听,谢楼主的分享!

非常好听的昆曲,感谢楼主的分享。

谢谢分享,辛苦了!

早就听说了这个名字,想不到还这么美

谢楼主的分享

谢谢分享,下载收藏

这才是真正的国粹,谢谢楼主

恐怕要和剧本对照才能听明白。

不错,多谢分享。

经典的作品,听听。

感謝樓主分享這麼好的音樂!