[讨论] 大师们指点一下

派杨P2s与英国美声LX-2哪一个好一点?
两个箱子都没玩过,网上帮楼主查了一下,派杨P2s采用的低音单元是6.5寸的皮亚力士P830883,高音单元是威发XT25TG30,与加拿大的枫叶之声FS6II的高、低音喇叭同款,这两个高低音喇叭在很多DIY论坛上,有相当多的烧友们都玩过,音质表现是得到公认的。
美声LX-2是英国老牌发烧厂家的音箱,音箱的调教上要占一些优势,低音采用的是5寸单元,低音的量感和下潜没有派杨P2s有优势,如果楼主的听音空间比较小或平时只听一些小制作音乐的话选美声LX-2就可以了,如果听音空间大一些或者楼主听的音乐范围比较宽的话,建议选派杨P2s,希望楼主有帮助

非常谢谢你提供的帮助

那么,两种音箱分别配什么功放合适呢?配什么样的胆机好呢?

两对箱子灵敏度都在87dB左右,对功放的推力要求都不算高,喜欢听人声等小制作的音乐选20-30W推挽胆机或者纯甲类晶体管功放,如果喜欢听大动态大制作的音乐选50w以上的推挽胆机或者甲乙类晶体管功放。
下面是我的听音系统:
1、音源是笔记本+XMOS异步同轴
2、DAC解码器自己DIY了好几台,我比较喜欢的有hifiDIY论坛10周年的TDA1541、分体NOS(无数字滤波)数字接收+TDA1862N
3、前级自己仿制的就更多了,比较满意的有和田茂电子管前级、马兰士7电子管前级、英国奶妈nac 152XS 前级
4、功放仿制的也相当多,自己经常听的有英国国都606(我最喜欢的功放)、英国瑟顿SF200、hifidiy论坛J版最新设计5881推挽电子管功放
5、音箱也是自己DIY的书架箱,低音是6.5寸丹麦绅士宝18W/8545-01,高音是绅士宝9500,分频器是仿制hifidiy论坛获奖设计

据hifidiy论坛上的烧友反应,派杨P2s配的高低音单元的声音风格和我的箱子较接近,希望对你有一定的参考作用。

非常感谢你的详细解答

死活不要推挽机

你有什么可推荐的功放吗?

想要低频好选805,想要高频好选211,我用211分体,845,805都用过,就管子的声音风格来说805比845声音线条纤细一些