[功放] 雨后初晴M40用什么功放推较好

我现在的雨后初晴M40是用米格前后级(200W*2)来推,此功放是没有变压器的开关电源,人声和音乐都好,就是低频不够结实,最近发了点小财瞒着老婆把功放换

了(我这对箱说3000元她也相信,还说比起她们的广场舞箱贵了),预算10万元左右。我曾考虑过瑟顿MPA(说是和此箱是天仙配)、麦景图9000,柏思ax100、甚

至高文、南瓜,最怕买回了不搭。各位大烧有什么经验,或什么好的意见,请多多指教,万分感谢!
代理商是和色顿配的,方便的话可以去代理那里听听再决定

好箱子,建议先在脚架,避震上做功课,仍不满意后可考虑加入hifi超低音,可能会比换功放来得实在。楼主目前用什么脚架和音源,能否上图看看?

发烧器材无止境啊

xkrsok 发表于 2019-4-28 19:20
代理商是和色顿配的,方便的话可以去代理那里听听再决定

谢谢你的提醒,五一其间我去了广州海印电器城,有M40箱,但没有瑟顿功放,但可以交定金定货定货,这样我要再考虑了。

冰栀薄荷 发表于 2019-4-29 10:46
好箱子,建议先在脚架,避震上做功课,仍不满意后可考虑加入hifi超低音,可能会比换功放来得实在。楼主目前 ...

谢谢你的建议,时些时候出远门,待我拍照上图

mmpmy 发表于 2019-5-23 12:04
谢谢你的建议,时些时候出远门,待我拍照上图

早些时候出远门不在家

冰栀薄荷 发表于 2019-4-29 10:46
好箱子,建议先在脚架,避震上做功课,仍不满意后可考虑加入hifi超低音,可能会比换功放来得实在。楼主目前 ...

音源是菲利浦1000

雨后初晴是典型的偏科生,声音高频为主,建议用KT150胆机,可以美化一些高频刺耳的效果,同时胆机特有的提升中频的效果会让声音丰满好听,而高频又不刺耳。唯一缺陷的解析为牺牲一点点。

在海印新时代听过一回30.1,用的2万多的色顿纯甲,感觉味道可却声音稍糊,缺乏动态与解析;至于胆机,各种渠道听过长沙的,北京的,南方几大厂,还有个网红款,没有一次想买的;早年自己装的维克斯EL34,kt100推挽,声音像老旧的石机,与nad314和mf的A2比较过,层次解析平衡差距明显,后来就很少碰胆机了