[情感] 闲聊音乐14——赵传又发新歌了

赵传这个响亮的名字,大家一定很 熟悉了,在闲聊音乐10中我们曾欣赏过他的一些精典歌曲,听说他又发新歌了,我们来看看:

石头依然摇滚
鸟儿依然飞行
热血依然不静
音乐依然赵传
我的青春都在音乐里
赵传2019创作单曲「因为爱」
拥有三十多年来的音乐,创造了人生高峰的成绩,赵传似乎也不再需要一定要唱下去。可是赵传仍然继续巡回表演,也依旧保持每几年就发新专辑。他说:「我是活的,我是不断在滚动中的,我一直有新的创意跟想法,我很新鲜啊。」
在「台北体育场」失火后,「台北小巨蛋」在原址重建了,赵传的「老男孩ROSE INTHE ROCK」个人演唱会,在出道三十多年时,终于第一次搬上台北小巨蛋的舞台。回到台北是一种返始,在最值得纪念的时刻,他把自己跟音乐都带回台北的舞台上。为了这个首演,赵传想要为这个事件留下一个开始的纪念,一种重生。于是他特别创作了「因为爱」这首单曲。在歌里有故事被传述,有情感被认同,既有歌者的位置,又有被倾诉对象的存在。
结合了演唱会主题「老男孩」的概念为中心角色,歌词里面那朵玫瑰是爱,是爱人、是歌迷、是赵传心中的音乐。这首歌描述了歌者出发而离开,流浪穿越到各个地方。因为心中有这份爱,无论遇到任何景况都能有直面向前努力向上的能量而继续。身为一个音乐人,心中存着音乐,也成为音乐的发声者。此刻他即将再回来,凭借的是这份热爱的和依赖。
「因为爱」是赵传的动力。
在歌里可以听见赵传的心,赵传的故事,其实这是一首赵传写给那玫瑰,给那男孩,给自己的情歌。因为摇滚不死,在她面前我就永远是那个男孩子。
会爱上摇滚的人,如果心中没有一把火气,就无法让自己在音乐中拼尽气力的燃烧;这样执着的坚持,如果不是强大深厚的情感支撑,又有谁有能量能坚定的高吭那些潜于重拍节奏的情歌。是快乐,就要放纵,是难过,就不怕撕心裂肺。这就是赵传,是当初那个唱着摇滚的男孩本心。

在岩石的那朵玫瑰,是爱。因为爱,不被岁月磨折,只为爱而前进,至死不渝。
像石头般顽强的坚持,那个少年并没有随着岁月的增递而年老,反而在心里面长居久住着固执着初衷而不变。固执着这份真,不在约定俗成的成见风潮里随波逐流。他说:「有许多事,我永远坚持,其中一件最重要的,是我热爱的,我的音乐。」

如果你不再相信世界与自己,沉沦在失望与厌弃的情绪里,如果你听了很久很久埋怨的声音,感到被失望充塞了而无法脱逃,那么你就来听听赵传的歌,一个对希望至死不渝而不断努力的声音,他会给你力量!

歌词如下:
你看著我的眼光
有很熟悉的温度
我看著你的眼神
深得够让人嫉妒
毫不掩饰的是我
张狂得全部都曝露
像个任性的孩子
曾经为你哭

会偶尔不小心

就把真心话透露
越逞强的我们
其实爱得越在乎
岩石固执著坚固
把玫瑰种进肺腑
我看见也记得你
那女孩曾为我哭

因为爱 我没输
因为想念
让我不麻木
在电光石火穿梭
在狂风暴雨摇滚
生命不是每一面

都残酷
因为爱 我付出
毫不保留
再一次赌注
拼上了我的全部
赢回了你的欢呼
直到天荒地老
最后泪会留不住

会偶尔不小心
就把真心话透露
越逞强的我们
其实爱得越在乎
岩石固执著坚固
把玫瑰种进肺腑
我看见也记得你
那女孩曾为我哭

因为爱 我没输
因为想念
让我不麻木
在电光石火穿梭
在狂风暴雨摇滚
生命不是每一面
都残酷

因为爱 我付出
毫不保留
再一次赌注
拼上了我的全部
赢回了你的欢呼
直到天荒地老
最后泪会留不住

不辜负 不眷顾
没有退路
拥有过 无悔的
铭心刻骨
我 比谁都清楚

因为爱 我没输
因为想念
让我不麻木
在电光石火穿梭
在狂风暴雨摇滚
生命不是每一面
都残酷

因为爱 我付出
毫不保留
再一次赌注
拼上了我的全部
赢回了你的欢呼
直到天荒地老
最后泪会留不住

最后泪会留不住
wow~
最后泪会留不住
wow~

看看相关视频:

歌曲下载地址:https://pan.baidu.com/s/14Yhs71pOOvf08X3uyizKPw
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

视频下载地址:https://pan.baidu.com/s/1DxV2BXKQplrDgXq46ZLN8w
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

樱樱 + 3 + 3 炫音因你而精彩!

貌似artsm玩得轻松又精致料。

樱樱 发表于 2019-7-7 11:40
貌似artsm玩得轻松又精致料。

谢谢,一切都在樱樱的帮助下。

有奖问答楼下: 楼主的那个视频能不能打开?

试一试就知道了

这么多年,又见赵传

视频已经下载完毕,打开没有问题

评分

樱樱 + 3 + 3 给力!

张王李 发表于 2019-7-8 17:48
视频已经下载完毕,打开没有问题

关键在于楼主的视频在线能打开吗?

试了一下,手机登录在线能打开视频,电脑打不开,大概我的电脑比较落后或者软件配置有问题。这条就是手机登录的回复

评分

樱樱 + 4 + 4 炫音因你而精彩!

视频可以打开下载

评分

樱樱 + 3 + 3 炫音因你而精彩!

呵呵  老汉出新歌  赞一个  不容易

我也来试试看