[音箱] 请教笔记本听无损配什么音箱好?

现在主要用笔记本播放音乐,追求高质量无损音乐,请教配置什么音箱好?还需要配外置声卡吗?请各位高手指点。谢谢。
第一需要考虑USB解码器,没有这个东西谈笔记本电脑听音乐有点勉强。
第二尽可能15寸号角,即使你家房间没多大。
第三不是太固执的爱好胆机的情况下尽可能不用胆机,尤其是胆后级。
第四金钱很重要,没钱一切都是做梦。

黑色月光 发表于 2019-8-4 19:11
第一需要考虑USB解码器,没有这个东西谈笔记本电脑听音乐有点勉强。
第二尽可能15寸号角,即使你家房间没 ...

谢谢你的回复。你很专业,你讲的我都认同。usb解码器能给推荐一下吗?我没接触过。另外为了携带方便有那种小信箱可选择呢。

主要是看你准备投入多少钱,才好给你推荐,100元的多媒体到100万的旗舰套装,都能听歌,
还要看你的喜好,听口水歌,还是乐器,还是DJ,还是听流行的等等,配置肯定不一样

任人载歌 发表于 2019-8-5 23:44
主要是看你准备投入多少钱,才好给你推荐,100元的多媒体到100万的旗舰套装,都能听歌,
还要看你的喜好, ...

谢谢楼主回复。我听的比较多的是钢琴、小提琴,当然也会听歌比如蔡琴。对还有重要指标-投入,因为这次主要目的是满足在单身宿舍不大的空间内明显提升笔记本听歌的质量,但又要便于携带(经常会会地方)。价格2000-5000吧。能节省点更好,少超点预算也可以接受。谢谢。

yeke945 发表于 2019-8-4 22:22
谢谢你的回复。你很专业,你讲的我都认同。usb解码器能给推荐一下吗?我没接触过。另外为了携带方便有那 ...

淘宝搜索DSD1792或者ES9038 XMOS 发烧级无损蓝牙5.0接收器APTXHD,有你想要的

谢谢回复,按照指引在网上查看了,这两种型号都是接耳放的吗?可以接个小音箱吗?真的外行了,又不适应带耳机。

yeke945 发表于 2019-8-6 17:17
谢谢回复,按照指引在网上查看了,这两种型号都是接耳放的吗?可以接个小音箱吗?真的外行了,又不适应带耳 ...

耳机输出和音频输出是各自独立的,互不干扰。之所以推荐,是因为我听过许多小强,没有任何一款进口小强比这个音质更好。

黑色月光 发表于 2019-8-6 18:25
耳机输出和音频输出是各自独立的,互不干扰。之所以推荐,是因为我听过许多小强,没有任何一款进口小强比 ...

嗯,好的,我认真仔细比选“小强”再次感谢。顺便问一下你觉得给它配什么样的音箱呢?

yeke945 发表于 2019-8-6 20:44
嗯,好的,我认真仔细比选“小强”再次感谢。顺便问一下你觉得给它配什么样的音箱呢?

千元以下的音箱建议考虑一下派扬四号,这是我所知道的千元音箱中音质表现最优秀的音箱之一。五千元以下音箱建议考虑一下监听一号,以价格来说,监听一号的声音表现已经远超价格。再往上就是JBL4345了,不过那已经不在讨论范围了。

黑色月光 发表于 2019-8-6 22:33
千元以下的音箱建议考虑一下派扬四号,这是我所知道的千元音箱中音质表现最优秀的音箱之一。五千元以下音 ...

非常感谢。非常感谢。我知道选到合适的解码器和音箱是多么的难,每个人都有同样痛苦的经历。经验都是在挫折中取得的。

索尼CAS-1能符合你的要求,缺点低音严重不足。价钱3K左右

成长值: 295

黑色月光 发表于 2019-8-4 19:11
第二尽可能15寸号角,即使你家房间没 ...

第二点不敢苟同。个人觉得越是大口径的音箱对环境要求越高,反之,如果环境很糟糕的话,越大口径的音箱声音缺陷越明显,个人观点

成长值: 295

个人观点:一般情况下,万元内同价位胆机比晶体管功放容易出好声。

冷夜孤城 发表于 2019-8-12 10:42
个人观点:一般情况下,万元内同价位胆机比晶体管功放容易出好声。

这个世界是五颜六色,丰富多彩,并不是除了黑色就是白色。所以,每个人眼中的世界也会不同,这些不同观点没有谁对谁错,即使是错,也是构成这个世界丰富多彩的一个元素。所以,你玩胆机玩小书架是可行的一种玩法